Лечения придётся ждать долго

13 апреля 2009, 08:33

Больничная касса сократила в этом году
больницам норму лечебных случаев, то есть людям придется дольше стоять в
очереди на получение врачебной помощи.

Нормы лечебных случаев урезаны всем больницам, одним в большей, другим в меньшей степени. В разных больницах стоимость лечебного случая разная, поскольку зависит от количества плановых и внеплановых больных, а также от того, специалисты какого профиля работают в больнице, пишет postimees.ee.

Как сказал руководитель Западно-Таллиннской центральной больницы
(LTKH) Борис Кирт, это обернется тем, что медицинская помощь станет менее доступной, а очереди на лечение вы shy;растут.

«Наши женская клиника, инфекционный центр, неврология, по сути, являются лидерами в Эстонии, — сказал Кирт. — И Больничная касса должна с этим считаться, ведь, например, в случае вспышки инфекционного заболевания лечить все равно придется».

Таллиннской детской больнице в этом году выделили денег на 1500 лечебных случаев меньше, чем в прошлом. Снижение их числа и стоимости означает, что больница в рамках каждого лечебного случая сможет оказать меньше услуг.
«Операции стоят дорого, и может возникнуть ситуация, когда нам придется их откладывать», — сказала председатель правления Таллиннской детской больницы Малл-Анне Рийкъярв.

Как считает заведующая лечебной частью Ляэнемааской больницы Кай Теннисберг, снижение числа лечебных случаев обернется тем, что пациентов будут лечить не в больнице, а амбулаторно. «Если подойти к делу разумно, то за те деньги, которые стоит один день в стационаре, несколько человек могут получить амбулаторное лечение», — сказала Теннисберг.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения