Тайный спонсор центристов – бизнес-партнёр Александра Кофкина

13 апреля 2009, 10:38

Один из трёх зарубежных спонсоров
Центристов, пожертвовавших самую крупную сумму партии в первом квартале,
является бизнес-партнёром Александра Кофкина.

Самая большая сумма пожертований – 660 000 крон – поступила от Петера Зиглера. Поисковик Google выдал целый список людей по фамилии Зиглер, проживающих в Германии, Австрии и Швейцарии. Но только один из этих людей оказался связанным с председателем Центристской партии Эдгаром Сависааром. Общим знакомым Зиглера и Сависаара является бизнесмен Александр Кофкин, занимающийся гостиничным бизнесом.

Уверенность в том, что дело связано именно с бизнес-партнёром Александра Кофкина, придаёт интервью, которое дал в субботу другой зарубежный спонсор центристов Милан Балиш газете Eesti Paevaleht, который сказал, что Зиглер проживает в Испании и Швейцарии.

По данным Коммерческого регистра Латвии, бизнес-партнёр Кофкина Зиглер прописан в испанском городе Марбелла. Его телефон находился в пятницу в Швейцарии, поскольку сообщение о том, что телефон выключен, пришло как на немецком, так и на французском языках.

Сам Зиглер от комментариев отказался. По крайне мере на электронное письмо газеты Aripaev, в котором его просили прокомментировать, почему он пожертвовал такую большую сумку Центристской партии, ответа в течение 4-х дней так и не поступило, хотя сообщение Microsoft Outlook говорит о том, что письмо было прочитано ещё в пятницу.

Александра Кофкина и Петера Зиглера связывает зарегистрированная в Латвии фирма недвижимости Arca Noae Development Ltd, в руководство которой оба бизнесмена и входят.

Третий член правления Arca Noae Development Ltd – руководитель принадлежащей Александру Кофкину фирмы Meriton Hotels Пеэду Зейгер сказал, что он ничего не знает о пожертвовании своего коллеги Петера Зиглера.?????? ??????? ?????????? – ??????-??????? ?????????? ??????? ?????? ??????? ?????????? – ??????-??????? ?????????? ???????

На вопрос, приезжал ли недавно Зиглер в Эстонию, Зейгер ответил, что "сегодня люди постоянно куда-то ездят" и посоветовал со всеми вопросами обратиться непосредственно к самому Зиглеру.



    Ральф-Мартин Соэ
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения