Ида-Вирумаа прорывается

14 апреля 2009, 09:30

Крупные промышленные предприятия
Ида-Вирумаа, приостановившие часть инвестиций, продолжают развивать основное
производство.

Так, например, расположенное в Кохтла-Ярве предприятие Viru Keemia Grupp недавно приняло решение о приостановке подготовки строительства цементного завода, передает novosti.err.ee со ссылкой на теленовости ERR. Однако фирма готовится к запуску сланцеперерабатывающего завода, а расположенное в Нарве Hiab Balti AS откроет в июне новое здание, в которое переедут производства из старых цехов.

Производительность сланцеперерабатывающего завода, который входит в структуру VKG Oil AS, достигнет 2000 тонн сланца в сутки. Основной сферой деятельности VKG Oil является термическая переработка сланца, в результате которой производятся сланцевое масло, фенольная вода и низкокалорийнай газ.

Нарвский завод Hiab Balti AS, изготавливающий грузоподъемное оборудование, инвестировал более 10 миллионов евро в строительство новых производственнных помещений, а также новое оборудование.

Открытие нового здания завода, по словам директора по производству Айвара Вирунена, позволит снизить производственные затраты, увеличить мощности предприятия и улучшить логистику. "Мы сможем конкурировать с фирмами Западной Европы в качестве, а с предприятиями из Китая и Кореи - в цене", - считает он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения