Инвестировать в наш порт Китай пока не будет

14 апреля 2009, 16:16

В эксклюзивном интервью агентству Синьхуа
министр экономики и коммукникаций Юхан Партс назвал двусторонние
экономические отношения в целом хорошими и обладающими огромным потенциалом для
масштабного развития.

На государственном уровне работает Эстонско-китайская смешанная комиссия по содействию внешней торговле, существуют различные приоритетные проекты в области транспорта и логистики, пишет novosti.err.ee.

Партс отметил, что интерес эстонских предпринимателей к китайскому рынку очень высок. И со временем эти связи будут только укрепляться. Партс сказал, что на сегодняшний день совместный проект Таллиннского порта и порта города Нинбо в области развития контейнерных перевозок находится в стадии ожидания. По словам министра, проект развития контейнерных перевозок выйдет на новый уровень тогда, когда китайская сторона примет окончательное решение по поводу инвестиций в порт эстонской столицы.

Партс отметил, что подготовка реальных инвестиций со стороны китайского порта застопорилась, хотя еще год назад с китайским коллегой были достигнуты договоренности о том, что в январе этого года инвестиционный план должен быть готов. Министр отметил, что причиной этого послужила сложившаяся глобальная экономическая ситуация. Он выразил надежду, что после ее стабилизации работа в данном направлении продолжится.

"Мы должны адекватно относиться к этому - в ближайшее время данных инвестиций ожидать не стоит", - заявил Партс. По его словам, несмотря на то, что Эстония не смогла добиться окончательного договора на уровне портов, Таллиннский порт продолжает инвестировать в базисную инфраструктуру. "Мы также подумываем о сотрудничестве с другими портами в Китае и большими логистическими компаниями. Мы хотим знать, испытывают ли они интерес к Эстонии", - сказал он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул
09:30 23 февраля 2018
Индрек Лаул: изложи свою историю задом наперёд Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул на Конгрессе газелей, организованном и проведённом Aripaev, в своём выступлении сосредоточился на теме продаж.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения