Инвесторы получили удар по голове сразу с двух сторон

14 апреля 2009, 21:07

Акции в США снижаются, прервав трехдневный
рост после того, как неожиданный негатив со стороны макроэкономики удар по
нервам инвесторам, перевесив радость от заявления главы ФРС.

Едва привыкнув к постепенному улучшению статистики с макроэкономического фронта, инвесторы получили сегодня очередной удар по голове сразу с двух сторон. Неожиданно снизились мартовские розничные продажи и индекс цен производителей. Учитывая ситуацию с экономикой США в последние 12 месяцев, слово "неожиданно", конечно, не очень уместно, и употребляется лишь потому, что месяцем ранее – в феврале – эти показатели выросли. Розница в марте сжалась на 1,1% по сравнению с февралем, а цены упали на 1,2%. При этом, аналитики, которых опрашивал Bloomberg, рассчитывали на рост в 0,3% и 0,1% соответственно.

Акции Goldman Sachs Group Inc. снизились почти на 6% после продажи акций на $10 млрд., чтобы выплатить долг правительству США. Бумаги ритейлеров Home Depot и Macy’s Inc. потеряли более 2% и 6% соответственно на новостях о сокращении продаж в экономике.

Индексы фондовых рынков живо отреагировали на изменение настроений инвесторов. На 21:04 индекс S P500 упал на 1,9%, Dow Jones – на 1,65%, Nasdaq – на 1,8%.

По мнению исследователя компании Penn Capital Management Эрика Грина, проблема рынка сейчас в том, что значительный рост уже создал определенный настрой у инвесторов. И это инерционный настрой. Экономика страны не в лучшей форме, однако, многие уже настроились на рост, и их ждет достаточно болезненное возвращение к реальности.

В первой половине дня европейский индекс Dow Jones Stoxx 600 вырос на 1%, ведомый акциями банковского сектора, а индекс MSCI Asia Pacific – на 1,1%, продлив непрерывный рост до четырех дней подряд.

Участники рынка пристально следят за корпоративными отчетами. На этой неделе о своих результатах в первом квартале отчитаются такие гиганты как Citigroup, JPMorgan и General Electric Co. Сегодня среди прочих результаты раскрыли Intel иJohnson Johnson. Крупнейшие компании по производству микросхем и продуктов по уходу за внешностью порадовали рынок, отчитавшись лучше ожиданий Wall Street. Акции Goldman Sachs падают после того, как компания заявила, что продает 40,65 млн. акций по $123 каждая. Между тем Goldman и порадовал инвесторов, получив прибыль в первом квартале на уровне $3,39 на акцию, почти в два раза перекрыв ожидания аналитиков. Впрочем, ни отчетность компаний, ни речь Бена Бернанке, заявившего, что видит признаки улучшения экономики США, не смогли удержать рынок от падения.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:32 29 июня 2017
AIG уходит из Литвы Одна из крупнейших в мире страховых компаний American International Group (AIG) выводит деятельность своего центра услуг из литовской столицы.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения