Мало начальников – тоже плохо

14 апреля 2009, 17:42

Расторжение договоров с членами правления
предприятия плохо влияет на его работу, потому что один человек не в состоянии
выполнить задачи троих – так считает бывший член правления фирмы Tridens Индрек
Хабак.

«Расставание было корректным. Никаких ссор и ругани, делали свою работу до последнего дня», - прокомментировал Хабак свой вынужденный уход из правления оптовой фирмы. 6 марта фирма Tridens расторгла договоры со всеми тремя членами правления.

Формальным поводом для решения совета предприятия послужила, по словам Хабака, экономия средств. «Ясно, что управленческие затраты на таком крупном предприятии велики, и очень просто сэкономить средства, расторгнув договоры, тем более, что срок их действия все равно истекал», - сказал он.

Однако вынужденный уход руководителей, как отметил Хабак, отрицательно сказывается на работе фирмы: «Невозможно одному человеку делать работу за троих». С 6 марта правление Tridens состоит из одного человека.

Осуществлять финансовое управление предприятием помогает, по словам Хабака, консультант, что, конечно, немного облегчает задачу единственного члена правления. «Я вместе с моими подчиненными занимался закупками, сбытом и маркетингом по всей Эстонии. В сегодняшних условиях ни у кого жизнь не сахар, ежедневно приходится придумывать какие-то приемы продажи. Оставшимся придется как-то с этим справляться», - сказал уволенный член правления фирмы, добавив, что часто общается с бывшими подчиненными, которые обращаются к нему за советом. «Я знаю, что им там нелегко», - заметил Хабак.




Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения