Минэкономики станет менеджером экспортеров

14 апреля 2009, 08:58

Госучреждение KredEx ведет переговоры с
коммерческими банками, чтобы те охотнее кредитовали экспортеров, а чтобы идеи и
инвесторы смогли найти друг друга, Министерство экономики и коммуникаций
разработало «Программу экспортных инвестиций».


На следующей неделе станут известны результаты переговоров KredEx с коммерческими банками, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру». Речь идет о пакете поддержки экспортеров, в рамках которого предприятия смогут получить кредиты на льготных условиях.

Заместитель руководителя банковской сферы SEB Аллан Парик отметил, что пакет сам по себе не поможет найти новые идеи. «Конечно, пакет приветствуется, поскольку создает дополнительные возможности кредитования предприятий, ориентированных на экспорт», - поддержал идею министерства банкир.

«Я считаю, что идеи должны генерировать предприниматели. И сегодняшняя осторожность при запуске новых проектов прежде всего обоснована ослабленным состоянием наших главных и ближайших экспортных рынков», - назвал причину пассивности бизнесменов Аллан Парик.

В Министерстве экономики и коммуникаций подготовили еще одну программу, которая должна помочь полету фантазии экспортеров. По словам вице-канцлера Ахти Кунингаса, с ее помощью экспортерам будет легче осваивать новые рынки и находить квалифицированных специалистов по продажам.

«Скоро мы опубликуем «Программу экспортных инвестиций». Это своего рода помощник, который будет помогать на зарубежных рынках. У эстонских предпринимателей отсутствует опыт экспортной деятельности. С помощью программы можно будет получить обучение. Например, маленьким предприятим тяжело нанять специалиста высокого уровня, скажем, руководителя по экспорту. У нас есть методы, с помощью которых можно будет привлечь продавцов мирового класса», - сказал Ахти Кунингас.

Помимо перечисленных мер, Минэкономики и коммуникаций намерено задействовать заграничные представительства Фонда поддержки предпринимательства. Пакет помощи экспортерам предполагает поддержку в размере 6,1 млрд. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения