Народный союз: cоциал-демократы обманули пенсионеров

14 апреля 2009, 12:31

По мнению Народного союза,
социал-демократы, заморозив вторую пенсионную ступень, обманули и сегодняшних, и
будущих пенсионеров.

По словам заместителя председателя фракции Народного союза Эстонии в Рийгикогу Май Трейал, одностороннее замораживание платежей в рамках второй пенсионной ступени – это провал правящей коалиции, поскольку такими действиями правительство обманывает оправданные ожидания как нынешних, так и будущих пенсионеров, пишет novosti.err.ee.

Социал-демократы опять хотят увеличить взносы в рамках второй пенсионной ступени за счет нынешних пенсионеров. "Если когда-то пенсия составляла 20 процентов от социального налога, то путем создания пенсионного фонда тогдашняя правящая коалиция понизила эту ставку до 16 процентов. Теперь, когда социал-демократы снова в правительстве, они любой ценой хотят защитить людей с доходом выше среднего. Вследствие этого, выплачиваемая сейчас пенсия снижается до 14 процентов социального налога, поскольку по предложению социал-демократов правительство увеличит государственный взнос во вторую ступень", – сказала Трейал. "Таким образом, они обманывают пенсионеров, пенсия которых не увеличивалась в течение нескольких лет, а также тех, кто присоединился ко второй пенсионной ступени, взносы в которую правительство заморозило", – добавила она.

"Стоя на пороге социального кризиса, правительство сделало пострадавшей стороной всех, кто присоединился ко второй пенсионной ступени, а также и нынешних пенсионеров. Да, правительство сэкономит 1,4 миллиарда крон, но этот шаг ставит под сомнение благонадежность государства", – подчеркнула Трейал.

Ответственность за принятие неверных решений должно взять на себя правительство, а не другие люди. Народный союз ждет сбалансирования действующей системы, а не ее разрушения, и считает, что правительству, слова которого расходятся с делами, доверять нельзя.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения