Частные лица предлагают квартиры в рассрочку

15 апреля 2009, 12:36

Если ранее различные схемы финансирования
покупки квартир, в частности, рассрочку, предлагали только застройщики, то
сегодня их предлагают и продавцы квартир из числа частных лиц.

Некоторые владельцы выставленных на продажу квартир готовы предложить покупателям разные варианты оплаты, в частности, рассрочку, что ранее имело место только при покупке жилья у девелоперов, сообщает ekspresskinnisvara.ee

"Сегодня продавцы недвижимости готовы идти на самые разные компромиссы с покупателями, например, предлагают такой вариант - половину денег сразу, вторую половину - в течение двух лет, - объясняет Даниэль-Александр Часан из фирмы Pindi Kinnisvara. - Такие схемы предлагают в основном те продавцы, которые не обременены большой задолженностью, но у которых есть какие-то причины, вынуждающие их продавать свою недвижимость".

Одним из продаваемых таким образом объектов является 4-комнатная квартира в Таллинне на ул. Лаутера, за которую хозяева хотят первую половину суммы получить сразу, а выплату второй согласны ждать в течение двух лет, то есть до того времени ,когда экономическая ситуация, как ожидается, стабилизируется. Естественно, что такое соглашение будет оформлено в виде нотариально заверенного договора, согласно которому, до тех пор, пока не будет оплачен последний взнос, квартира остается за продавцом. Однако в Крепостную книгу сразу после подписания соглашения будет внесена соответствующая запись о сделке.

"Кроме рассрочки, продавцы предлагают покупателям и такой вариант: сделка купли-продажи будет совершена в течение определенного периода времени, а до этого срока покупатель использует квартиру как наниматель – он оплачивает коммунальные услуги, а также согласованную сумму платы за наем", - добавляет Часан.

По его словам, продавцы из числа частных лиц предлагают покупателям и опцион, ранее также использовавшийся только девелоперами. В таком случае потенциальный покупатель снимает квартиру. Если он передумает и откажется от покупки, то понесенные им расходы на наем квартиры ему, конечно же, не возвращаются. Но в случае покупки квартиры, внесенная им плата будет вычтена из цены продажи.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения