Работу предлагают мошенники

15 апреля 2009, 17:40

Фирма Fazer Eesti направила в полицию
заявление, в котором утверждается, что она не имеет никакого отношения к
объявлению о приеме на работу тех, кто заплатит 900 крон.

6 и 13 апреля в русскоязычной газете „Референт“ некие анонимные лица опубликовали объявление, содержащее информацию, согласно которой, компания Fazer Eesti открывает в Таллинне новую производственную линию и в связи с этим нуждается в новых работниках. Fazer Eesti утверждает, что фирма не имеет никакого отношения к данному объявлению, и в связи с этим случаем с ее стороны было подано соответствующее заявление в полицию.

„В объявлении утверждалось, что кондитерская фирма ищет работников разных специальностей, желающим было обещано обучение и хорошая зарплата. От людей, звонивших по указанному в объявлении телефону, не требовали представить резюме или прийти на собеседование, а лишь просили перевести сумму порядка 900 крон, после чего обещали связаться с ними и отправить на обучение в Финляндию. На этом этапе уже конкретно упоминалось наименование Fazer. Если же люди, перечислив деньги, звонили снова, на их звонки просто не отвечали либо телефон оказывался выключенным. После этого встревоженные люди уже обращались к нам, чтобы выяснить, когда начнется обучение“, - разъяснил схему мошенничества директор по развитию бизнеса Fazer Eesti Кристьян Конго.

На сегодняшний день в компанию Fazer Eesti позвонило уже с десяток человек, и компания передала расследование мошенничества в руки полиции.

„Очень жаль, что в нынешнее тяжелое время находятся люди, способные злоупотреблять нелегким положением других. Я призываю всех быть предельно осторожными, поскольку подобные схемы мошенничества создаются легко, а страдают от них доверчивые люди. Особенно внимательными следует быть, когда вас просят перечислить куда-нибудь деньги, поскольку ни одно известное и благонадежное предприятие не нанимает таким образом работников. Fazer Eesti никогда не требует платы, принимая на работу или предоставляя связанное с работой обучение, все наши объявления о работе всегда снабжаются логотипом Fazer. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что на работу в компанию Fazer принимаются только люди, отправившие нам в соответствии с объявленным конкурсом свое резюме и успешно прошедшие собеседование“, - сказал Конго.

Акционерное общество Fazer Eesti учреждено в апреле 1993 года. На сегодняшний день в хлебобулочном производстве компании работает 390 человек. Fazer Eesti принадлежит Fazer Grupp, берущей начало в учрежденной в 1981 году семейной фирме. На сегодняшний день Fazer Grupp действует в восьми странах, предлагая хлебобулочные изделия, сласти и услуги в сфере общественного питания. Большая часть хлебной и булочной продукции Fazer Eesti изготавливается в Эстонии на таллиннском предприятии Fazer.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Facebook достиг рекордного уровня
18:00 01 ноября 2017
Facebook достиг рекордного уровня В то время, как в капитолийском холме представители трех компаний, Facebook, Alphabet и Twitter отчитываются по проблеме вмешательства в выборы США, акции самой крупной социальной сети, ежемесячная...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения