Известного врача обвинили в наркопреступлении

16 апреля 2009, 12:55

Государственная прокуратура хочет
превратить дело учредителя больницы Wismari в поучительный пример борьбы с
выписыванием наркозависимым финнам рецептов успокаивающих психотропных средств.
Сама обвиняемая утверждает, что стала жертвой злонамеренного доноса.

В конце марта государственная прокуратура предъявила обвинение в наркопреступлении психиатру Тамаре Бабичевой. «Это абсолютный нонсенс, - сказала 78-летняя Бабичева еженедельнику Eesti Ekspress. – Мой адвокат был тоже шокирован».

По утверждению ведущего государственного прокурора Лавли Лепп, доктор Бабичева выписала 9 июня прошлого года двум финнам фиктивные рецепты на успокоительное средство Xanax и снотворное Dormicum. Оба они представляют собой сильные вызывающие зависимость психотропные препараты, которые популярны среди финских наркоманов.

Пациенты попались на таможне, поскольку год назад вывоз таких средств был запрещен с целью обуздать широко процветающий «рецептурный туризм». Дело усугубилось тем, что, как утверждает обвинение, Бабичева выписала рецепты финнам на фамилии местных пациентов, взяв за «визит» 3000 крон, и прокуратура решила создать из него прецедент. В случае осуждения Бабичевой грозит денежный штраф или даже тюремное заключение сроком на один год.

Доктор Бабичева, которая неоднократно выступала в суде в качестве эксперта полиции, говорит, что обвинение строится на ложных показаниях попавшихся финнов. Она, по собственным словам, никогда с ними не встречалась и никаких рецептов не выписывала, а бланки с ее подписью могли быть украдены из приемной частной клиники, где они якобы и были выписаны.

Существует мнение, что под вывеской лечения происходит международная наркоторговля – люди, получившие в Эстонии рецепты, не пользуются ими сами, а купленные по ним препараты поступают на черный рынок Финляндии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения