Умные деньги придут на рынок летом

16 апреля 2009, 19:40

Глава крупнейшей в мире биржи NYSE Euronext
считает, что крупные инвесторы с "реальными" деньгами не участвовали в
мартовском ралли на рынке акций, и, вероятнее всего, ожидают второй волны роста
в июне-июле.

"Инвесторы с по-настоящему крупными средствами до сих пор выжидают. Думаю, что они смотрят, наблюдают, оценивают, но входить в рынок пока не торопятся. Они хотят убедиться, что все, что было в марте – было по-настоящему", - цитирует Reuters исполнительного директора NYSE Дункана Нидерауэра.

Впрочем, едва они начнут возвращаться, это сразу станет заметно, рынок моментально изменится, добавляет он. Комментарий Нидерауэра относится к неожиданному росту индекса S P500 на 8,5% в марте, что стало крупнейшим месячным ростом рынка с октября 2002 года.

Мартовский рост, по Нидерауэру, был вызван активностью небольших инвесторов с краткосрочным горизонтом вложений, которые пытаются заработать на растущей волатильности рынка. В качестве аргумента он приводит объем торгов, который не превысил среднего исторического значения, сигнализирующего, что инвесторы обрели веру в фундаментальную основу роста рынка. Новый виток роста рынка, по его мнению, придется на начало лета нынешнего года – июнь или июль.

На профессиональном жаргоне два типа инвесторов, описанных выше, называются smart money и dumb money – умные и глупые деньги. Одна из техник инвестирования заключается в том, чтобы следовать за smart money и делать все иначе, чем делают dumb money, т.к. предполагается, что небольшой частный инвестор в среднем неправильно оценивает ситуацию на рынке.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения