Фото: новинки автосалона в Нью-Йорке

17 апреля 2009, 13:37

В Нью-Йорке стартовал Международный автосалон. Эта выставка не относится к классу самых престижных автошоу планеты. Однако в этом году некоторые автопроизводители, из-за кризиса отказывавшиеся выставляться на более громких площадках, приберегли для нью-йоркского салона ряд новинок, пишет dpmoney.ru.

Всего на автошоу представлены 45 автопроизводителей, выставивших около тысячи машин. Американские компании "Форд", "Бьюик", "Кадиллак", "Шевроле", "Додж", "Крайслер" получили самые выигрышные места. "Форд" представил обновленный "Таурус", продажи которого намечены на 2010 год, "Шевроле" выделялась гибридным компактным "Вольтом", "Мазда" - новой "трешкой".

Как правило, любое североамериканское автошоу - это парад больших и очень больших автомобилей. Без таких представителей не обошлось и в этот раз. Но кризис сыграл злую шутку и на этом рынке. Теперь здесь тоже в фаворе экономичные малютки.

Изюминкой салона стала акция "Вольво" - любой желающий мог протестировать новую систему безопасности, подразумевающую наличие в машине лазеров-дальномеров, способных передать сигнал тормозной системе автомобиля и тем самым предотвратить столкновение с препятствием.

На выставке был назван "Автомобиль года". Всего за этот титул сражались более 50 участников. По правилам конкурса их автомобили должны были к 1 января 2009 года продаваться на рынках как минимум двух континентов и пяти стран. Победителя назначало жюри, состоящее из 59 журналистов из 25 стран. Каждую машину они оценивали по шести ключевым параметрам: дизайн, оснащение, вместительность, безопасность, ходовые качества, а также соотношение цены и качества. Победителем стал Volkswagen Golf VI.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер ждет гостей перед началом неформальной встречи лидеров ЕС
08:30 25 июня 2018
«Миграционный кризис стал политическим» Миграционный кризис в Европе перешёл в политическую стадию, заявил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам неформальной встречи лидеров ЕС в Брюсселе. Он полагает, что в основе решения этой...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения