If снижает страховую стоимость недвижимости

17 апреля 2009, 12:57

Страховое общество If Kindlustus снижает на
величину до 30% страховую стоимость недвижимости тех клиентов, которые
застраховали ее на пике строительного бума в соответствии с тогдашними очень
высокими строительными ценами.

Во время бума строительные фирмы запрашивали за возведение дома, как сказал порталу ehitusuudised.net старший продакт-менеджер страхования имущества If Eesti Kindlustus Мерко Кимсто, в среднем 20 000 крон/кв. м. Страховая стоимость, по его словам, не изменилась в тех случаях, когда строение было, по оценке страховой компании, застраховано в соответствии с реальными, действующими сегодня строительными ценами. Если же дом застрахован на сумму, меньшую его восстановительной стоимости, то надо подумать об увеличении страховой стоимости.

Анализ ущербов страхования жилья за первый квартал показал, что средняя сумма ущерба выросла по сравнению с 2008 годом на 5%. Ежеквартально If Kindlustus выплачивает возмещения примерно по 300 страховым случаям с недвижимостью, и это адекватный показатель. Рост ущерба указывает, по словам Кимсто, на то, что падение сумм ущерба вовсе не само собой разумеющееся дело.

Страховые учреждения прибегают для ликвидации ущерба, как правило, к услугам определенных избранных строительных фирм, которые занесены в государственный регистр экономической деятельности и к работе которых у клиентов нет претензий. Цены, запрашиваемые этими фирмами, в течение последних лет сколько-нибудь значительно не менялись, поскольку и во времена бума они были разумными.

«If - первое в Эстонии страховое общество, которое изъяло из своих условий страхования оговорку о применении одностороннего недострахования, а поэтому на нас ложится обязанность по возможности правильно оценивать восстановительную стоимость. Применение слишком низкой восстановительной стоимости может привести к ситуации, когда страховой суммы окажется недостаточно для восстановления жилья, а этого мы всячески хотим избежать. Кроме того, страхования залога под кредит на полную восстановительную стоимость требуют банки. Вне зависимости от экономического спада или подъема важно страховать свое жилье на полную восстановительную стоимость», - поясняет Кимсто.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:02 16 октября 2018
LHV: акции Baltika должны стоить на 18% меньше LHV выпустил свежий анализ.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения