Таллиннский горхолл спасет американский филантроп

18 апреля 2009, 16:23

Таллиннский горхолл, который еще недавно
считали обреченным на снос, заинтересовал американскую фирму Tallinn
Entertainment LLC, готовую профинансировать реновацию этого уникального
комплекса.

Таллиннское городское собрание дало согласие на начало переговоров с потенциальным инвестором, заинтересованным в превращении городского холла и его окрестностей в современный конференц- и развлекательный центр, сообщает Раэпресс. Стоимость проекта составит более миллиарда крон.

«Решение горсобрания не передает инвестору права на застройку территории и не связывает с ним город навсегда каким-либо иным образом, это предварительный договор о положениях, которые будут обсуждаться на переговорах в течение года», - подчеркнул вице-мэр Таави Аас,.

Реновация горхолла планируется уже давно, но все конкурсы на установку прав на застройку проходили безуспешно. Последний прошел два года назад. Сейчас в инвестиции заинтересована фирма Tallinn Entertainment LLC, основанная в 2007 году в США, которая занимается созданием в Эстонии крупномасштабных развлекательных центров, гостиниц и проведением культурных мероприятий.

Один из собственников фирмы - RSL Capital, принадлежит Рональду С.Лаудеру – одному из крупнейших коллекционеров и филантропов мира. Большинство акций другого собственника - Remi International принадлежат родившемуся и выросшему в Эстонии Роману Пипко.

По мнению Ааса, инвестор обладает как верой в проект, так и денежными средствами и опытом, необходимыми для его осуществления, с чем город сам не справился бы. По словам Ааса, внешний облик и большой зал горхолла следует сохранить, здание не будет ни расширяться, ни надстраиваться. Свои ограничения также накладывают требования охраны памятников старины к реновации памятников архитектуры.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:12 26 мая 2017
Delfi: двух российских консулов высылают из Эстонии По данным портала Delfi, генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, и теперь они должны покинуть Эстонию.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения