На Земле работает 436 ядерных реакторов

19 апреля 2009, 16:31

По данным Международного агентства по
атомной энергии (МАГАТЭ), на сегодняшний день в мире работает 436 ядерных
реакторов, которые расположены в 30 странах. Они скоро их станет намного больше,
так как уже 60 государств заявили о своем желании строить новые АЭС.

20-22 апреля в Пекине под эгидой МАГАТЭ пройдет Международная конференция по ядерной энергетике в 21 столетии, сообщает rynok.biz. В ней примут участие 30 министров и ряд других представителей из 65 стран мира. Учитывая тенденцию к развитию атомной энергетики в мире, участники конференции обсудят пути повышения уровня ядерной безопасности, в том числе в целях предотвращения попадания опасных материалов и технологий на черные рынки и предотвращения ядерного терроризма.

Ожидается, что к 2030 году число атомных реакторов в мире вырастет на 60 процентов. Сейчас на долю атомных станций приходится 16% всей вырабатываемой электроэнергии. По отдельным странам эти показатели сильно разнятся: во Франции на долю ядерных электростанций приходится 78% всей потребляемой в стране электроэнергии, а в Китае — всего два процента.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) было создано в 1957 году. Его главной целью является достижение «более скорого и широкого использования атомной энергии для поддержания мира, здоровья и благосостояния во всем мире». МАГАТЭ занимается оказанием государствам помощи в реализации ядерно-энергетических программ. Агентство добивается от стран-членов обеспечения безопасности их ядерных установок и осуществляет контроль за тем, как и в каких целях используются радиоактивные материалы. Штаб-квартира МАГАТЭ находится в Вене.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения