Предприятия «жонглируют» рабочим временем

20 апреля 2009, 10:18

Предприятия, которым не грозит закрытие,
работают эффективнее, сокращая рабочий день.

По этому пути пошел, например, Sampo Pank. «Сокращая с целью повышения эффективности расходы на персонал, можно наделать ошибок, к примеру, сократить слишком много работников, нехватка которых будет ощущаться позже», - пояснила директор по персоналу Sampo Pank Лийна Окс. Она признала, что в связи с уменьшением объема работы в середине марта с парой десятков сотрудников был заключен договор о сокращении рабочего времени.

«Очень многие предприятия Эстонии пошли на то, что просто снизили работникам зарплату, не сократив продолжительность рабочего дня. Мы же сделали выбор в пользу того, что вместе с понижением зарплаты пропорционально сократили и продолжительность рабочего дня. Это честный подход, и, учитывая сегодняшнюю практику, он немного больше учитывает интересы работника, чем работодателя», - рассказала Окс.

По словам председателя правления Sweco Ааре Уусалу, фирма сократила в минувшем году 20 человек, сейчас в ней работает 150: «Часть из них – в частично оплачиваемом отпуске. Больших сокращений у нас не было, поскольку надеемся на оживление рынка проектирования. У наших заказчиков много интересных проектов, которые ждут решений инвесторов, и нам просто жаль с легкостью расставаться со своими работниками». Однако, как сказал Уусалу, зарплаты все же планируют снизить, не сокращая при этом рабочий день.

Генеральный директор Elcoteq Tallinn Виталий Вунш сказал, что для их фирмы четырехдневка - не выход: «У нас такое производство, что мы, к сожалению, не можем сократить ни рабочий день, ни рабочую неделю. Машины должны работать в постоянном режиме, и мы трудимся в три смены».

По словам Вунша, всех работников предприятие не оставит, если станет ясно, что экономика не оживится: «Все наши прогнозы, к сожалению, показывают, что спад стабилен. В следующем полугодии улучшения не видим».

Руководитель Центрального союза работодателей Тармо Крийс прокомментировал: «Что ему подходит, каждое предприятие оценивает индивидуально. Обществу полезнее, когда есть рабочие места – независимо от того, понижают ли зарплату и сокращают ли рабочий день. Отток рабочей силы – дело рискованное, возвращать работников будет гораздо дороже. О вынужденном отпуске речь стоит вести тогда, когда предприятие ждет заказов или имеет сезонные заказы. Если видно, что рынка нет, то надо сокращать работников. В таком случае укороченный рабочий день ничего не даст».

    Катре Пилвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:19 25 сентября 2018
"Дочка" Mainor Ulemiste берёт кредит у OP Opiku Majad заключила договор с OP Corporate Banki Eesti filiaal.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения