Столица заплатит за отопление

21 апреля 2009, 13:49

Управа Таллинна подготовила, исходя из
одобренного городским собранием антикризисного пакета, документ о механизме
компенсации малообеспеченным таллиннцам роста стоимости тепловой энергии. Он
начнет действовать с началом следующего отопительного сезона.

Если городское собрание одобрит проект, то выплата пособий будет производиться с февраля следующего года - за первую половину отопительного периода 2009-2010 годов, сообщает postimees.ee.

При расчете за основу будут браться полные месяцы отопительного сезона, т.е. с октября по апрель. Сезон и соответственно выплаты делятся на две части: за период с октября по декабрь (включительно) и с января по апрель(включительно).

Компенсация будет начисляться исходя из средней взвешенной отпускной цены на тепло в 2007-2008 годах и площади жилья. При этом копенсация будет выплачиваться только за утвержденную правительством страны социально обоснованную норму, т.е. по 18 кв. м на члена семьи плюс 15 кв. м на всю семью, а для одиноких пенсионеров – не более 51 кв. м.

Для получения компенсации за первую половину сезона заполненное по форме заявление необходимо будет представлять с 1 февраля по 30 апреля, а за вторую половину – с 1 мая по 31 июня отделу социального обеспечения своего района. К заявлению надо приложить справку о зарплате за месяцы отопительного сезона, а также справки обо всех остальных доходах, счета на коммунальные услуги, выставленные управляющей фирмой, а также данные о размерах отапливаемой площади. В средний доход не включаются единовременные пособия из государственного или муниципального бюджетов.

Для получения компенсации надо быть жителем Таллинна (по данным регистра народонаселения) и иметь средний нетто-доход на одного члена семьи меньше минимальной установленной правительством месячной нетто-зарплаты (пока она составляет 3909 крон).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения