В Пярну – за языком

21 апреля 2009, 08:49

Будущие работники общепита из Нарвы
осваивают эстонский язык в Пярнуском центре профтехобразования.


В течение трех недель второкурсники из Нарвского центра профессионального обучения будут говорить на эстонском языке не только на занятиях, но и в свободное время, ведь в Пярну русскоязычное население составляет всего 12%, передает novosti.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Директор Центра профтехобразования Пярнумаа Рийна Мюйрсепп заметила, что оба профтехцентра дружат не первый год: «У нас очень хорошие отношения с нарвской школой. Мы уже давно делаем такие проекты вместе, и наши ученики ездили в Нарву. Нам тоже надо учиться немного и по-русски говорить».

Ребята из Нарвы учатся по специальности «Обслуживание в сфере питания». К каждому из них будет прикреплен пярнуский учащийся. Главная цель нарвитян в Пярну – это пополнение профессионального лексикона. В своем регионе это сделать непросто, подчеркнула Альфия Фарфутдинова, преподаватель из Нарвы: «Это очень сложно. Город посещают в основном русскоязычные люди, и даже приезжие стараются говорить по-русски».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения