«Вести дня» должны за неопубликованную рекламу

21 апреля 2009, 11:13

Вчера представляющая интересы центристов
газета «Вести дня», в которой предприниматели заказали рекламу на
большие суммы, а эта реклама так и не появилась, приостановила свой выпуск,
пишет Aripaev.

Так, фирма ESS Grupp, принадлежащая Урмасу Сыырумаа, перечислила в октябре 2007 года и в январе прошлого года Целевому фонду Юри Вилмса в общей сложности миллион крон, Таллиннский фармацевтический завод в августе 2007 года перечислил полмиллиона крон. Оба предприятия объяснили свои перечисления заказом рекламы в газете "Вести дня".

«Купили газетную площадь для публикации объявления о работе во время весенне-летнего периода. Но ситуация изменилась, и работников у нас оказалось даже с избытком. Рекламную площадь используем в начале следующего года», - так говорил в октябре прошлого года исполнительный директор ESS Grupp Тармо Кесккюла.

Что будет с выплаченными за рекламу деньгами, если эта реклама так и не появилась в газете? По мнению руководителя фармацевтического завода Райво Унта, печально, что такие вещи происходят, и юристам завода придётся для прояснения ситуации выходить на издателя газеты.

Действительно ли финансовое положение издателя газеты - Целевого фонда Юри Вилмса - таково, что вернуть деньги не удастся? "Такие партнёры у газеты есть ещё, мы не одни. Наша позиция такова, что в соответствии с решением совета Фармацевтического завода от декабря 2007 года мы приостановили на время действие договора о рекламе. Хотим возобновить его, но они не предлагают альтернативы", - сказал Унт.

Как ранее отметил прежний член правления Целевого фонда Юри Вилмса Тармо Лаузинг, они использовали полученные на рекламу деньги на покрытие расходов по выпуску ежедневных номеров.

Причинами приостановки выпуска «Вестей дня» член совета Целевого фонда Юри Вилмса Ааду Муст назвал экономические проблемы: «Экономические причины, а также то, что после инцидента с КаПо были заморожены счета фонда. Я надеюсь, выпуск газеты приостановлен временно, но Бог его знает».

Член правления Целевого фонда Юри Вилмса Эльмар Сепп пояснил, что решение о приостановке выпуска газеты принято из желания не увеличивать долговую нагрузку фонда как перед государством, так и перед работниками.

«Руководство не верит в быстрый рост рынка медиарекламы, а также в смягчение экономического кризиса в Эстонии. Ждём от наших партнёров и коллег понимания в отношении нашего решения», - говорится в обращении.

На какой период приостановлен выпуск газеты, Сепп прокомментировать отказался: «Знаете, ваши люди приходили ко мне домой и фотографировали без разрешения. До тех пор, пока вы не попросите прощения – это такая же элементарная вежливость, как предложение места в автобусе или еда с помощью вилки и ножа, – мне не о чем с вами говорить. Всего хорошего», - прекратил разговор председатель экономической комиссии Таллиннского горсобрания и состоящий в советах нескольких предприятий Сепп.

Полиция безопасности подозревает Сеппа в том, что он вынуждал Иво Парбуса, советника вице-мэра Таллинна Таави Ааса, брать взятки в пользу Целевого фонда Юри Вилмса.

Задолженность фонда по налогам вместе с пени составляет 2,8 млн. крон.

По данным Союза газет Эстонии, тираж газеты «Вести дня» в марте составил 7400 экземпляров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения