Партс: мы ведь не хотим быть стадом баранов

22 апреля 2009, 17:01

Мы должны стать более предприимчивым
народом, а для этого необходимо избавиться от представления, будто бизнес – это
удел людей с экономическим образованием. Об этом заявил министр экономики и
коммуникаций Юхан Партс.

«Сегодняшнее положение нашей экономики не оставляет нам возможности сомневаться в том, что нам нужны новые предприимчивые люди. Мы должны стать намного предприимчивее, если не хотим быть словно стадо баранов, которое двигается лишь по чьей-то указке», - сказал Партс, выступая сегодня на конференции по вопросам высшего образования.

«Но откуда возьмутся эти предприниматели? Важно способствовать распространению такого понимания, что предпринимательство – это не вотчина людей, учившихся экономике», - продолжил Партс.

Партс выдвинул три цели, которые полезно было бы ставить, обучая предпринимательству. Во-первых, надо поддерживать предприимчивость во всех студентах, а не только в тех, кто избрал экономическое образование. Во-вторых, следует обучать и воспитывать сильных менеджеров по развитию предприятий, обладающих знаниями и способных претворять перемены в жизнь. В-третьих, для реализации обретенных в университете знаний и возникновения новых, основанных на высоких технологиях экономических локомотивов надо направлять предприимчивость молодежи на конкретные, получившие начало в университете проекты. Для этого надо дать и необходимые стартовые ресурсы, как материальные, так и научные.

Исходя из этого, министр рекомендовал сформировать в обучении бизнесу три направления: обучение бизнесу на бакалаврском уровне, обучение управлению бизнесом и технологией на магистерском уровне, а также направление «из академии в бизнес», которое представляет собой комбинацию магистерского обучения, технологической инкубации и необходимого стартового финансирования.




Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:44 01 февраля 2018
Прибыль Shell выросла на 140% Чистая прибыль, Shell имеющая отношение к акционерам на основе текущей цены поставок, составила в четвёртом квартале 4,3 миллиарда долларов.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Настало самое время задуматься о создании своего парка солнечных панелей

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения