Apple по-прежнему держит удар

23 апреля 2009, 18:14

Прибыль компании Apple Inc. в первом
квартале превысила самые смелые ожидания Wall Street на сильных продажах iPhone
и iPod. Активный маркетинг помог компании удержать спрос на свою продукцию даже
на фоне спада мировой экономики, пишет Reuters.

Известная своим консерватизмом компания озвучила прогноз прибыли за первый квартал несколько ниже среднего по Wall Street, однако когда дело дошло до реальных цифр, Apple в очередной раз приятно удивил инвесторов.

Чистая прибыль компании выросла до $1,21 млрд. или $1,33 на акцию. Год назад прибыль составила $1,05 млрд. или $1,16 на акцию. Аналитики ожидали прибыль в районе $1,09 на акцию.

«Когда началась вся эта заварушка на рынке, основной вопрос у инвесторов возникал по поводу бренда компании, а именно, окажется ли он достаточно устойчивым или все же прогнется под реальность, - говорит аналитик Oppenheimer Яр Рейнер. – Думаю, что нынешние результаты показали, что бренд Apple достаточно устойчив к негативу извне».

«Думаю, что если бы экономика функционировала как надо, мы бы показали гораздо лучшие результаты, однако мы имеем то, что имеем», - говорит финансовый директор компании Питер Опенгеймер, и тут же, не удержавшись добавляет, что компания зафиксировала лучший квартал с точки зрения продаж (за минусом продаж в праздничные дни).

Совокупная маржа компании выросла в первом квартале до 36,4% против 32,9% годом ранее. Компания планирует заработать в третьем фискальном квартале от 95 центов до $1 на акцию при выручке в $7,7-7,9 млрд. Аналитики оценивают будущую прибыль и выручку в $1,12 на акцию и $8,3 млрд.

В то же время, ряд экспертов считает, что учитывая нынешнее состояние экономики, все же разумно придерживаться консервативных оценок будущих продаж. Потребительский спрос продолжает падать, а на рынок выходят новые продукты. Давление на iPhone, к примеру, будет ощущаться не только со стороны Palm и Blackberry, но и со стороны самой компании, которая собирается выпустить в продажу обновленный девайс. Впрочем, перед компанией еще лежат огромные рынки сбыта. В следующем году она собирается вывести iPhone к китайским потребителям.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:01 19 сентября 2018
Первые сообщения об отмывании Danske получил в 2007 году Нужно проверить транзакции на 200 миллиардов евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения