Бизнес, позволяющий экономить деньги

24 апреля 2009, 09:58

Сегодня мы пьём кофе с владельцем и
членом правления Abiprint OU Евгением Немержицким.

Вот придёт мне фантазия напечатать «трёхэтажный» цветной плакат. Сможете?

Это не совсем наш профиль. Основное направление, примерно 50% деятельности, связано с обслуживанием конторской техники и заправкой картриджей. Мы предлагаем также различные печатные услуги и специализируемся на широкоформатной печати, но только для помещений. В этом сегменте нашими услугами пользуются преимущественно фотохудожники. Кроме того, печатаем на холстах, на различных художественных бумагах, имитируя картины, написанные под акварель. Думаю, в этом виде печати занимаем в стране одну из ведущих позиций. Заказчиками выступают фирмы, частные лица, которые изготавливают сувениры. Например, обрамляют и продают напечатанные нами на том же натуральном холсте картины с видами Таллинна. Зачастую получается даже живее и ярче, чем то, что выполнено кистью. Компьютерные программы позволяют «настроить» цветовую гамму, что-то оттенить, что-то выделить.

Правильно ли я понимаю, что фирма, занимающаяся заправкой кассет для принтеров и факсов, ремонтом и обслуживанием офисной техники и т.п., не может прогореть даже во время кризиса?

Да, заказчики есть (большинство клиентов – юридические лица), несмотря на то, что эстонский рынок сужается – фирмы прекращают существование или почти перестают нуждаться в печатании документов. В то же время для нашей отрасли есть много положительных моментов. Клиента стало легче убедить воспользоваться нашими услугами. Если раньше многие покупали оригинальные картриджи к принтерам, которые весьма дороги, и даже не задумывались о том, что можно сделать значительно дешевле, то сейчас люди готовы экономить как только можно. Наш «хлеб» сравним с топливом для автомобилей. Заправляться надо – никуда не денешься. Так что, и у нас даже новые клиенты появляются.

А сколько их вообще?

Более 500 – в Эстонии, Латвии, Финляндии. За границу мы поставляем некоторые расходные материалы и заправленные кассеты.

Вашей фирме шесть лет. Как появилась идея создания именно такого предприятия?

Эта отрасль меня всегда интересовала, и получилось так, что друзья, вместе с которыми я занимался парусным спортом, в конце 90-х организовали фирму по заправке картриджей, к которой примкнул и я. Фирма развалилась, но тема осталась. Думаю, что в предпринимательстве я оказался неслучайно. Учился в классе менеджмента, потом - на экономическом факультете по специальности «управление бизнесом». А ещё мне кажется, что в системе капиталистических координат владельцу бизнес предлагает гораздо больше возможностей, чем наёмному работнику. Потолок практически отсутствует, всё зависит от твоей смекалки, проворности. К тому же я, наверно, такой человек, который постоянно нуждается в адреналине.

Сильные и слабые стороны Вашей фирмы?

Сильные - в том, что накоплен большой опыт практической работы, сформировался пусть небольшой, но дружный коллектив. С другой стороны, малочисленность персонала может быть и слабой стороной. Если кто-то один выбывает, скажем, по болезни или по причине отпуска, то на остальных ложится куда более серьёзная нагрузка, чем в аналогичной ситуации в крупных фирмах.

Кризис – в чём он для Вас? Смотрю, долгов по налогам у фирмы нет.

Ситуацию в экономике можно описать известным - «Пока всё идёт хорошо!» - сказал мой дедушка, падая с шестнадцатого этажа». Но у нас действительно всё не так плохо - опять-таки за счёт того, что наши услуги помогают реально экономить деньги, и фирмы идут к нам.

Что предпринимаете, чтобы выдержать конкуренцию?

Стараемся добиваться максимального качества. Вторым нашим коньком является скорость обслуживания. Скажем, у вас заканчивается картридж, вы звоните в фирму, ее представитель приезжает, забирает кассету и на следующий день привозит заправленную. Или вы сами идёте и забираете. У нас же имеется большой подменный фонд заправленных кассет. Мы сразу доставляем такую кассету, а пустую забираем. Этакий «вечный картридж». И по цене в 2,5 раза дешевле.
У нас есть и внушительный парк подменных принтеров, и мы стараемся все кассеты тестировать, чтобы избежать брака. Потом даём гарантию на полный цикл заправки, вплоть до последней копии.

Люди ответственно подходят к обращению с конторским оборудованием?

Порой ещё недостаточно думают о качестве бумаги. Рыхлая бумага дешёвых сортов может повредить кассету. У таких сортов могут быть плохо обрезанные края, которые вытачивают кассетные валики. Кроме того, принтер может плохо захватывать дешёвую бумагу.
Материалы, из которых изготавливаются картриджи, вредны для окружающей среды, время их разложения приблизительно 300 лет. Но не все пока думают о том вреде, который наносят экологии, выбрасывая кассеты, куда попало.

Час работы по обслуживанию принтеров и факсов без учёта стоимости запчастей обходится у вас в 354-413 крон. Не легче ли клиенту купить новый «агрегат»?

Да, вы абсолютно правы. Особенно это касается чернильных, струйных принтеров. За 500-700 крон можно купить принтер, который будет копировать, сканировать, печатать. Но в офисах юридических лиц – принтеры средней мощности, которые уже в другом ценовом классе, и стоят они по 3-4 тысячи. Поэтому целесообразнее вкладывать деньги в ремонт или менять отслужившую деталь, чем покупать новый принтер.

На домашней страничке Abiprint OU сказано, что вы реставрируете старые фотографии и картинки.

Это побочный вид деятельности. Мы не зарабатываем на этом деньги, это для души. Да и спроса такого, чтобы люди в очередь выстраивались, нет. Иногда просят подредактировать какую-то старую фотографию, распечатать в увеличенном формате.

Сколько в фирме работников? Какие к ним требования?

Кроме меня, ещё трое. Моё видение - порядка шести-семи человек. Требования? Это должны быть честные, открытые люди, безусловные профессионалы.

Что сегодня в бизнесе вызывает у Вас больше всего вопросов?

Проблема платежей. Когда мы готовили небольшую рекламную акцию, просматривали в разных источниках данные фирм. Оказалось, что у 20-25% сложности с выплатой налогов. Эта финансовая неурядица, конечно, очень тормозит, отвлекает, забирает силы. Ситуация меняется стремительно: партнёр, с которым ты вполне успешно работал несколько лет и который получал товар с отсрочкой платежа, буквально через месяц может стать неплатёжеспособным. Так что, по схеме отсрочки мы теперь подходим к клиентам избирательно. Хотя из-за того, что у нас их много (удельный «вес» самых крупных, к примеру, не превышает 15% от оборота фирмы), риски дифференцированы. Случись что с одними заказчиками, другие нас вытянут.

В чём видите перспективы?

В расширении. Хотим снять помещение побольше - благо, выбор стал богаче. Правда, время такое, что все инвестиции надо делать очень осторожно.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения