Депутат: заведующему баром нужна психиатрическая помощь

24 апреля 2009, 10:53

"Заведующему баром нужна психиатрическая
помощь", — прокомментировал случай с вывеской на двери Lost Continent ("Обслужим
вас только на эстонском и английском языках") Матти Тарум, член горсобрания
от оппозиционной фракции Isamaa и Res Publica.

Тарум по образованию врач, сообщает "Молодежь Эстонии".

По поводу действий компании Тарум сказал: "Если они выражались и что-то еще делали, то это тоже плохо, но такие объявления вывешивать нельзя".

Маргарита Черногорова, член горсобрания от правящей в Таллинне Центристской партии, задается вопросом, на каком основании руководство бара присвоило себе функцию регулирования сферы использования языка? "Кто они такие? Кто их такими функциями наделил?" — спрашивает она. "Если заведующий баром зависит от клиентов, то он подобного себе позволить не может. Это знак, который говорит об углубляющемся неблагополучии общества", — говорит политик.

"Если посмотреть с экономической точки зрения на эту проблему, то это предельно неразумно устанавливать какие-то языковые барьеры в торговле. Это требование к любому месту, где производятся торговые операции. Те люди, которые так себя ведут, они профессионально не пригодны", — считает юрист.

"Материть официанток и поджигать туалет нехорошо, — считает Черногорова. — Но вы знаете, реакцию молодых людей я даже начинаю понимать, потому что, когда лично мне не отвечают на русском языке, например, когда в обувном магазине на меня смотрит барышня большими глазами и не может мне подать туфли, то я ухожу в другой магазин. Однако мне все равно, на каком языке говорить".

Черногорова выразила сожаление в связи с тем, что "на девятнадцатом году независимости Эстонии возникают подобные ситуации. На интеграции можно сразу поставить крест. Нам достаточно одного такого эпизода. Такие действия влияют на духовное состояние человека. Это свинство, и больше ничего", — сказала в заключение беседы Маргарита Черногорова.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения