Эстонским перевозчикам брошен спасательный круг

24 апреля 2009, 11:23

ЕС согласился открыть государственные рынки
автоперевозок для свободной конкуренции. Одна и та же транспортная фирма из
страны-члена ЕС может теперь брать груз и доставлять его по назначению в другую
страну ЕС.

Каботаж (перевозка груза для третьей стороны в пределах одного государства по заказу предприятия, находящегося в другой стране) должен в рамках международных перевозок ограничиваться тремя последовательными перевозками максимально в течение 7 дней. Каботаж может быть разрешён на территории стран-членов ЕС, которые пересекает водитель на обратном пути, при этом следует ограничиться одной каботажной перевозкой на каждую страну ЕС в течение 3 дней, начиная с въезда на территорию этого государства без груза.

ЕС также поддерживает дальнейшую либерализацию рынка, а также отказ от ограничений на количество каботажных перевозок и их длительность, для того, чтобы избежать (полу)порожних перегонов. Согласно достигнутой договорённости, каботажные перевозки будут разрешены до тех пор, пока они не будут совершаться в стране, принимающей груз, постоянно.

Цель нового закона – усилить конкуренцию и снизить количество порожних прогонов грузовиков на территории ЕС. Предписания, которые вступят в силу через 6 месяцев после опубликования закона, являются компромиссом, достигнутым после того, как парламент выступил против отказа ото всех ограничений на каботажные перевозки до 2014 года. Обсуждение вопроса было заморожено до 2013 года, передаёт Bloomberg.

«Это хорошее начинание», - скзал Мэтью Грош, член парламента Бельгии, который вёл презентацию правовых актов в Страсбурге.

«Ограничения на каботаж – это нонсенс», - сказал Георг Ярзембовски, член транспортного комитета парламента от Германии. «Надеюсь, что в 2013 году мы получим нормальное, соответствующее всем требованиям предложение для создания единого рынка», - сказал он.

Новые правила каботажных перевозок вступят в силу через 6 месяцев после опубликования постановления в Официальном вестнике ЕС.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Карина Паатси, Партнер адвокатского бюро COBALT
11:00 17 сентября 2017
Изменения в Законе о трудовом договоре Лето и самые продолжительные каникулы остались позади, но очень скоро нас ожидают новые
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения