Недвижимость в США стала продаваться лучше

24 апреля 2009, 20:56

Продажи новых домов в США выросли в марте
на 356 000. При этом инвесторы ожидали более умеренного роста на 330 000 единиц.
В феврале рост продаж новой недвижимости составил 358 000.

По сравнению с мартом прошлого года объем продаж снизился на 0,6%. Средняя стоимость продаваемой недвижимости снизилась на 12% по сравнению с прошлым годом на фоне роста предложения до семилетнего максимума, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

Росту продаж способствовали усилия Федеральной резервной системы США по снижению ипотечных ставок, а также отложенный налог на недвижимость для первичных покупателей. Тем не менее, наивысший за последние 25 лет уровень безработицы, жесткие условия на кредитном рынке и рекордное число персональных банкротств говорят о том, что значительного роста спроса на жилье в ближайшее время не предвидится.

Если убрать все случайные флуктуации из продаж недвижимости, получится, что они находятся примерно на одинаковом уровне в последние месяцы, считает старший экономист UBS Securities LLC Джеймс О’Саливан, добавляя, что ожидает рост в ближайшие месяцы.

Рынок недвижимости пытается нащупать дно, говорит экономист UniCredit Global Research Роджер Кабарыч. Низкие цены на жилье вкупе с низкими ставками по потеке должны были вызвать волну роста продаж, однако не вызвали, сетует эксперт, объясняя это негативным эффектом богатства из-за роста безработицы и общей неуверенности потребителей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения