Нет квартиры - нет детей

24 апреля 2009, 11:17

Сфера жилья нуждается в поддержке и
регулировании со стороны государства, потому что рынок не в состоянии
удовлетворить потребности всех групп населения, подчеркнула вице-мэр Таллинна
Эха Вырк, выступая на конференции по проблемам жилищного хозяйства.

К числу таких групп Эха Вырк отнесла молодежь, многодетные семьи, одиноких пожилых людей и семьи с достатком ниже среднего, которые не имеют возможности приобрести собственное жилье. «Если не будут приняты меры для решения этой проблемы, - подчеркнула вице-мэр, - она может стать источником социальной напряженности и негативно сказаться на демографии. Закон возложил обязанность обеспечения жильем людей, которые сами это сделать не в состоянии, на местные самоуправления, что требует развития муниципального жилого фонда. В Эстонии около трети домохозяйств с плохими жилищными условиями. Доступ бедных семей к жилью стал еще более затрудненным, увеличилось число людей, над которыми нависла угроза выселения, и бездомных, передаёт Раэпресс.

В Таллинне публичному сектору принадлежат лишь около 3% жилого фонда, в то время как во многих развитых государствах – 15-20%. Поэтому не стоит, подчеркнула Вырк, с презрением и негодованием относиться к созданию нового муниципального жилья.

В Лондоне, который только что запустил программу жилищного строительства на 2008-2011 годы, правительство поддерживает городскую программу ежегодно миллиардом фунтов стерлингов. Мадрид планирует за четыре года инвестировать в жилищное строительство 1,8 миллиарда евро, построив 24 000 квартир. У Хельсинки 41 500 муниципальных квартир, у Таллинна – только 3800 – в десять с лишним раз меньше.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения