Новый конкурс на обслуживание дорог

24 апреля 2009, 08:44

Кохтла-Ярвеское горуправление объявило о
новой, измененной поставке по обслуживанию дорог, поскольку относительно
предыдущей Департамент госпоставок показал красный свет ввиду противоречия
законам.

В качестве основного изменения горуправлением были исключены из поставки дорожно-ремонтные работы. Но по-прежнему поставка охватывает широкий круг различных других услуг по обслуживанию. Помимо ухода за дорогами и улицами, предусмотрены также работы по уходу за зелеными зонами и кладбищем, кроме того, услуги по очистке ливневой канализации и содержанию в порядке средств организации движения, пишет "Северное побережье".

Аннулирование объявленной в феврале госпоставки горуправление обосновало тем, что у города нет денег, чтобы заказать работы в том объеме, о котором говорилось в сообщении о поставке. В то же время в горуправление от Департамента госпоставок поступил проверочный акт, где перечисляются шесть пунктов, согласно которым ранее объявленная поставка вошла в противоречие с Законом о поставках.

По словам заведующего службой надзора Департамента госпоставок Александра Бакирова, поставленные условия нарушили принципы нормальной конкуренции. "Столько разных видов деятельности в один котел не сваливают. Подобные вещи так не проходят. Относительно дорожно-строительных объектов надо провести отдельную поставку, а уход за дорогами - другая сфера", - сказал он.

Эта поставка удостоилась внимания также республиканских СМИ, поскольку поставленные условия хорошо подходили давнишнему деятелю по оказанию услуг N V, но не способствовали возникновению жесткой конкуренции.

Поставкой по уходу за дорогами, в последний раз проводившейся в Кохтла-Ярве в 2006 году, где также были собраны вместе разные виды деятельности, интересовались тоже несколько фирм, но предложений поступило лишь два, поскольку поставленные горуправлением условия оставили некоторых заинтересованных сторонними наблюдателями. Конкуренцию принадлежащей Николаю Осипенко фирме N V составило лишь Heakorrastus AS, в круг собственников которого входит также Николай Осипенко.

Оказавшееся победителем N V предложило цену коммунальных услуг на три года в размере 227,6 миллиона крон, то есть более 75 миллионов крон в год, что значительно больше, чем требовалось на это в прежние годы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:31 02 октября 2017
Ханссон: 6% роста ВВП - это не новая нормальность Хотя экономическое положение основных торговых партнёров Эстонии вызывает сверхоптимизм, необходимо, чтобы ожидания предпринимателей были реалистичными, считает председатель Банка Эстонии Ардо...
Построй свой дом

Какое деревянное напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения