Чиновники, хватит ездить на лифте

25 апреля 2009, 16:22

Предприниматель Ханс Луйк, выступая сегодня
в передаче «Keskpaevatund“ упрекнул чиновников EAS в том, что они далеки от
жизни, и эстонским фирмам это обходится очень дорого.

Луйк рассказал, как одна маленькая фирма из Рапла, которая занимается пошивом спортивной одежды и курток, ходатайствовала о помощи в EAS для того, чтобы поехать на выставку в Финляндию и представить там свою продукцию.

«Рынок и партнёры у фирмы в Финляндии были, но от EAS она денег не получила. Затем владелец фирмы был вынужден передать её финскому партнёру, отказаться от своего пакета акций, так как без развития производства фирма не могла продолжать существование. Тот же финский партнёр, играючи, получил аналогичную финансовую поддержку в Финляндии и сейчас занимается производством тех же курток в Рапла и дальше. Просто теперь эти деньги, дивиденды уже не придут в Эстонию», - описывает Луйк слабость местной бюрократии.

«Эти же самые чиновники EAS – я думаю, что они играют большую роль в распределении экспортных дотаций – могли бы взять пример с премьер-министра и хотя бы съездить на завод Krimelte. Эти чиновники должны знакомиться с экспортёрами. Хватит им ездить на лифте с одного этажа на другой с папками в руках в своём офисе на Лийвалайа, пора ехать на объекты, выяснять, нуждаются ли предприятия в их поддержке», - рассуждает крупный предприниматель.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения