Партс: Eesti Energia может увеличить дивиденды

25 апреля 2009, 09:24

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс
не исключает, что в случае составления дополнительного бюджета, государство
может увеличить доход собственника Eesti Energia, как это было уже однажды
сделано пару месяцев назад.

В передаче „Ulekuulamine“ на Raadio 2 Партс отметил, что правительство увеличило в феврале размер дивидендов предприятия Eesti Energia.

«Но здесь есть определённый предел, иначе не останется средств для осуществления необходимых инвестиций», - говорит министр. По словам Партса, всё же невозможно полностью исключить то, что в случае составления очередного дополнительного бюджета, доход собственников будет снова увеличен.
На вопрос, может ли зайти речь о продаже приносящей прибыль Eesti Energia для того, чтобы залатать дырки в госбюджете, министр ответил лишь, что для покрытия потребностей в инвестициях энергетического предприятия стоит рассмотреть разные варианты.

С точки зрения сегодняшних прогнозов, Eesti Energia будет зарабатывать прибыль и на будущий год. По оценкам финансового директора предприятия Маргуса Каазика, чистая прибыль за будущий финансовый год может достичь 1,2 млрд. крон.

Марек Страндберг, активист зелёных, выступая в той же передаче, говорит, что основной проблемой эстонской энергетики является то, что Министерство экономики не способно выполнять свою работу нормально, а также то, что министерство находится под влиянием Eesti Energia.

Бывший член совета Eesti Energia Хейдо Витсур, однако, напоминает, что благодаря открытому энергетическому рынку ЕС, впереди нас неизбежно ожидает рост цен на электроэнергию.


    Лемми Канн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения