Российский миллиардер обеднел на 40%

26 апреля 2009, 17:04

Российский предприниматель Роман Абрамович
остался вторым в списке богачей Великобритании, который составляет газета The
Sunday Times. При этом, согласно изданию, он потерял около 40% своего состояния,
которое уменьшилось с 11,7 до 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Богатейший человек Великобритании сталелитейный магнат Лакшми Миттал сохранил первенство, несмотря на то, что он обеднел на 60%, с 27,7 до 10,8 миллиарда фунтов стерлингов, пишет dp.ru.

Следующий после Романа Абрамовича россиянин в списке богатейших жителей Великобритании - бизнесмен и меценат Алишер Усманов. Он удостоился отдельной страницы "Алишер Усманов играет в долгую игру", где рассказывается о его многоходовых операциях с активами металлургических компаний и лондонского футбольного клуба "Арсенал". С пятого места в списке 2008 года Усманов опустился на 18-е, потеряв 74% состояния и имея сейчас 1,5 миллиарда фунтов.?????????? ?????????? ??????? ?? 40% ?????????? ?????????? ??????? ?? 40%

Далее идет экс-владелец нефтяной компании "Русснефть" Михаил Гуцериев, который объявлен в международный розыск по подозрению в уклонении от уплаты налогов и который, по некоторым данным, получил убежище в Великобритании. Его состояние на сегодняшний день оценивается в 1,2 миллиарда фунтов (32-е место), на 815 миллионов фунтов меньше, чем год назад.

Основатель компании Pamplona Capital Management, помогающей компаниям из РФ инвестировать в зарубежные активы, российский финансист Александр Кнастер занимает 88-е место в списке с 500 миллионами фунтов.

Проживающий в Великобритании бизнесмен Борис Березовский, который заочно осужден за мошенничество в России, также потерял часть состояния в условиях кризиса. Сейчас он располагает 450 миллионами фунтов по сравнению с 667 миллионами год назад и занимает в списке The Sunday Times Rich List 114-е место.

Бывшая супруга Романа Абрамовича Ирина удостоилась собственной строчки в списке британских богачей. Получившая при разводе часть имущества бывшего мужа, Ирина занимает 406-е место со 130 миллионами фунтов, что на 25 миллионов меньше, чем год назад.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:58 26 мая 2017
Трамп - Ратасу: "Россия - это угроза" Премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретился с президентом США Дональдом Трампом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения