300 новых рабочих мест

27 апреля 2009, 15:14

Карьер по добыче гранитного щебня, который
планируется в волости Йыэляхтме, может дать работу примерно трем сотням человек
плюс десятки рабочих мест в системе логистики.

По словам председателя правления OU Maardu Graniidikaevandus Пеэпа Сийтама, конкретное число людей, которые будут приняты на работу, зависит от размеров и мощности создаваемого карьера, но по предварительным оценкам, работу получит до 300 человек. Широкомасштабную кампанию привлечения рабочей силы планируется начать уже в строительной фазе карьера.

Гранит, который будет добываться из залежей в Неэме, по своим качествам и цене подходит в качестве дорожно-строительного материала и для изготовления качественного бетона. «Мы хотим уменьшить нагрузку на природу и расходы на строительство и должны поставить цель заменить там, где это целесообразно, известняк гранитом, прежде всего в дорожном строительстве», - сказал Сийтам.

Гранит намного прочнее известняка и, что очень важно, гранитный щебень в шесть раз морозоустойчивее известнякового, а именно перепады температур и низкая температура служат главной причиной разрушения дорог в Эстонии.

Депутат Рийгикогу Марек Страндберг отметил, что создание гранитного карьера позволит уменьшить использование и создание новых известняковых карьеров, которые сопряжены с более высоким экологическим риском.

Залежи гранита, которые намерена разрабатывать фирма OU Maardu Graniidikaevandus, расположены на севере Эстонии, преимущественно на территории волости Йыэляхтме. По плану, добыча гранита начнется в 2013 году, но к созданию карьера предприятие приступит уже в 2011 году.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения