Baltika сокращает работников

27 апреля 2009, 12:06

Фабрика Baltika сокращает 23 работника и
для 38 человек вводит неполный рабочий день.

Первый раз в этом году предприятие ходатайствовало о разрешении ввести неполный рабочий день с 9 марта по 8 июня, на что Трудовая инспекция дала разрешение, подтвердила инспектор по труду Сигрид Сарв. Во втором ходатайстве предприятие просит сократить 23 человек, на что тоже было дано разрешение, добавила Сарв.

Комментарий генерального директора Baltika Меэлиса Милдера получить не удалось. Финансовый руководитель предприятия Юлле Ярв сказала, что в нынешней ситуации сокращение – это обычное дело, и порекомендовала более точные комментарии прочитать в биржевом сообщении, которое выйдет во вторник, где помимо сокращения будут пояснения и к переходу на неполный рабочий день.

Что будет в июне, когда истечёт срок действия разрешения на неполный рабочий день, по словам Ярве, говорить ещё рано.

В марте продажи Baltika упали почти на четверть. Розничная продажа в магазинах сократилась на пятую часть, а оптовая – более, чем наполовину. За первые три месяца этого года продажи предприятия упали на 17%, то есть на 221 млн. крон.

Также предприятие сообщило, что не будет выплачивать дивиденды за прошлый год, который оказался убыточным. Убыток прошлого экономического года составляет 18,9 млн. крон и покрывается за счёт нераспределённой прибыли предыдущих периодов. После этого этого объём нераспределённой прибыли равен 89,8 млн. кронам.

Член правления Silvano, производящего преимущественно женскую одежду, Пеэтер Ларин сказал в марте, что сейчас возможности потребителей стали значительно меньше по сравнению с предыдущим годом, и хотя посещаемость магазинов осталась прежней, число и средняя сумма покупок уменьшились.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения