Банкротства будут и после кризиса

27 апреля 2009, 14:01

По словам члена правления банка SEB Рихо
Унта, банки воспринимают фирмы, процесс санации которых проходит через суд, как
предприятия, находящиеся на грани банкротства.

„Количество процессов санации и подачи банкротных заявлений растёт очень быстро. Если деньги тяжело заработать, то и санация не поможет», - сказал Унт, добавив, что для банков процесс санации означает то, что фирма на пути к банкротству.

„Клиент не нашёл общего языка с банком и пошёл искать «правду» в суд. По нашему мнению, он выбрал более сложный путь», - пояснил Унт ситуацию с точки зрения банков.

Унт прогнозирует, что фирмы будут банкротиться ещё в течение двух лет после того, как экономический спад достигнет дна, так как изменения в лучшую сторону не происходят так быстро.

В Эстонии большая доля предприятий работает на экспорт, и нет смысла надеяться на то, что ситуация станет лучше до того, как на других рынках станет лучше.
По его словам, предварительными условиями для изменений на предприятиях является восстановление роста на экспортных рынках, рост потребления частными лицами, рост уверенности в будущем, слияние компаний в более крупные предприятия. Пока что у многих предприятий такой небольшой буфер, что провал одной сделки может обанкротить всю фирму.

«Нет смысла излишне рисковать, уже стало понятно, что недвижимость – это не товар, который можно быстро продать, инвестиции в недвижимость могут и провалиться, и что владельцем быть не всегда выгоднее, чем арендатором. Успех заключается в гибкости, и нельзя ставить точку на инвестициях, всегда должен быть буфер на случай неудачи», - считает Унт.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения