Экономика уходит в тень

27 апреля 2009, 16:07

Наша экономика сейчас переживает тяжёлые
времена, и оптимистические прогнозы предпринимателей могут не оправдаться.

«Задолженности по налогам за 1 квартал выросли на 1 миллиард крон, с 4 до 5 миллиардов крон. Это очень много», - сказал генеральный директор Налогового и таможенного департамента (EMTA) Энрико Аав.


Ходатайство о предоставлении рассрочки на погашение налоговой задолженности из 5 миллиардов, предоставили лишь на 300 миллионов крон.

По словам руководителя EMTA, департамент всё же надеется со временем получтить 300 миллионов крон налогов, хотя не уверен в этом.
"Экономика сейчас испытывает трудности, оптимистичные прогнозы, на которые надеются ходатайствующие, не всегда могут исполниться. Тенденции таковы, что долги только растут», - пояснил Аав.
"Хорошо то, что мы видим эти долги. Плохо то, когда платежи больше не декларируют, так как наша экономика становится латентной (уходит в подполье). Чтобы получить такой долг требуется много сил и времени. Это вводит в трудности и честных предпринимателей, а также деструктивно влияет на всю экономику в целом», - пояснил Аав.

По его словам, необходимо следить за тем, чтобы наша экономика не превратилась в теневую. Это может очень сильно повлиять на поступление налогов.

По мнению руководителя EMTA, условия для ходатайствующих о рассрочке на погашение налоговой задолженности можно ужесточить. «Мы должны быть уверены, что имеем дело с предприятием, переживающим временные трудности и что потом проблема будет решена», - пояснил Аав.

    Катре Пильвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения