Нефть дешевеет в понедельник с утра

27 апреля 2009, 09:21

Цена на нефть снижается 27 апреля на
электронных торгах NYMEX в Азии. Ожидания нескорого восстановления мировой
экономики толкают фьючерсы на поставку нефти вниз.

По итогам торгов 24 апреля в Нью-Йорке, июньский контракт на поставку нефти марки Light Sweet подорожал на $1,93 до $51,55 за баррель. В Лондоне июньский контракт на поставку нефти смеси Brent вырос на $1,56, или 3,1%, до $51,67 за баррель. В Нью-Йорке майский контракт на поставку бензина подорожал на $0,0476, или 3,4%, до $1,442 за галлон, пишет dpmoney.ru со ссылкой на РосФинКом.

В конце прошлой неделе на рынке были сильны "бычьи" настроения. Трейдеры руководствовались динамикой фондовых индексов для определения направления движения фьючерсов на поставку нефти. Несмотря на противоречивые результаты стресс-тестов американских банков, рынок достаточно позитивно воспринял сложившуюся ситуацию и американский фондовый рынок завершил прошлую неделю на позитивной ноте, подтянув за собой сырьевые площадки. Кроме того, вновь возродились инфляционные беспокойства, на которых американский доллар растерял часть своих достижений за неделю. В пятницу 24 апреля доллар ослаб на 0,8% против евро.

В минувшие выходные на рынке нефти было достаточно новостей. Иран сообщил о 90% соблюдении решения о сокращении добычи нефти. Исполнительный директор Международного энергетического агентства Нобуо Танака (Nobuo Tanaka) вновь предостерег мировую экономику о возможном нефтяном кризисе уже в 2013 Г., если инвестиции в нефтедобычу будут оставаться на текущем уровне. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри (Abdullah El-Badri) заявил, что картель вновь пойдет на снижение добычи, если цены начнут падать, но пока он хотел бы добиться 100% соблюдения решения от 17 декабря. Появилась информация о том, что на Саудовскую Аравию оказывается давление с тем, чтобы она в одностороннем порядке снизила добычу сверх своей квоты.

Однако рынок слабо реагирует на сигналы из ОПЕК, сосредотачиваясь на реальном положении экономики. На минувших выходных стало известно, что страны G20 потратят до $820 млрд. на поддержание своих экономик в 2009 Г. С другой стороны, о пакетах стимулирования уже было много сказано, но реальных результатов пока нет. Поэтому спекулянты вновь начали склоняться к игре на понижение. По данным американской Комиссии по фьючерсной торговле сырьевыми товарами, на неделе, завершившейся 21 апреля, чистая разница коротких позиций над длинными по нефти на NYMEX составила 14905 контрактов. Преимущество коротких позиций проявилось впервые за последние шесть недель.

По состоянию на 9:18, баррель нефти марки Light Sweet подешевел на $1,28 до $50,27, а смеси Brent снизился на $0,92 до $50,75.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:02 16 октября 2018
LHV: акции Baltika должны стоить на 18% меньше LHV выпустил свежий анализ.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения