TOP-10 баров по всему миру

27 апреля 2009, 12:37

Лучшие способы хлопнуть по рюмашке по всему
миру отобрал туристический сайт IgoUgo.com. География первой десятки питейных
заведений, где производятся и подаются известные алкогольные напитки, очень
широка.

1. На первом месте город Прага и его знаменитое на весь мир пиво, которое традиционно подается с настойкой Becherovka в пивной "У Флеков".

2. Заведение Harry's Bar в итальянской Венеции посещали актеры Чарли Чаплин и Хамфри Богарт, а также классик мировой литературы Эрнест Хемингуэй, которые с удовольствием выпивали там коктейль Bellini, изобретенный основателем бара в 30-е годы.

3. Если вы оказались в Бразилии, то обязательно посетите Academia da Cachaca в Рио-де-Жанейро и попробуйте кайпиринью - традиционный бразильский коктейль с тростниковой водкой кашасой и тропическими фруктами.

4. Любителям шампанского сайт рекомендует отправиться во французский Реймс и побывать на "фантастической экскурсии" в подвалах компании Piper-Heidsieck.

5. Лучшая "Маргарита", как утверждает сайт, подается в заведении Maria's New Mexican Kitchen в Санта-Фе в штате Нью-Мексико США. особенно рекомендуется попробовать "Маргариту", приготовленную из выдержанной текилы.

6. Лучшая греческая анисовая водка Ouzo производится на винокурне Brettos в Афинах, где этот традиционный напиток предлагают посетителям уже 100 лет.

7. Если судьба занесет вас на Британские Виргинские Острова, обязательно посетите бар Soggy Dollar Bar на острове Йост-Ван-Дейк, где вас угостят коктейлем Painkiller на основе рома.

8. Портвейн, разумеется, нужно пить в Португалии, и сайт рекомендует делать это в баре Solar do Vinho do Porto в Лиссабоне, который является официальным баром Института изучения портвейна и предлагает более 400 сортов напитка.

9. При употреблении саке очень важна атмосфера и обстановка, поэтому лучше всего пить традиционную рисовую водку в японском ресторане Gonpachi в Токио, где для пьющих саке посетителей отведены специальные места, позволяющие "отвлечься и забыть о городском шуме", созерцая растения в саду.

10. Лучший виски, как считают создатели сайта, можно попробовать в винокурне Glenlivet в местечке Спейсайд в Шотландии, где можно ощутить истинный дух шотландского высокогорья.

Источник: dpmoney.ru

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения