Владелец Grindex: людям всегда мало

27 апреля 2009, 17:45

Председатель совета предприятия Grindex
Киров Липман считает, что психология миллионеров его поколения серьезно
пострадала и изменилась, так как «в свое время они были ничем».

В интервью журналу Klubs, передает rus.db.lv, Липман указал, что бывшие владельцы Parex banka Валерий Каргин и Виктор Красовицкий слишком хотели заработать. «К сожалению, людям всегда мало, они не могут остановиться. Есть люди, которые в момент, когда к ним идут деньги, не видят ничего вокруг себя. Если у тебя меньше денег, они с тобой не разговаривают», - сказал он.

По мнению Липмана, «должно пройти еще много лет, должно уйти все наше поколение, чтобы пришли молодые со своим мышлением». «Миллионеры моего поколения в свое время были ничем, поэтому их психология серьезно пострадала, изменилась», - пояснил он.

Правда, говоря о себе, предприниматель утверждает, что сам не изменился с тех пор, как у него не было денег. «Хотя с каждым так не происходит. Особенно сумасшествуют те, кто до встречи с большими деньгами был с голым задом. Такими, к сожалению, были и мои партнеры в Liepajas metalurgs. Больше с такими людьми не хотелось бы работать», - говорит Липман.

На вопрос, посвящены ли эти слова крупнейшему совладельцу Liepajas metalurgs, одному из богатейших людей Латвии Сергею Захарьину, Липман ответил утвердительно. «Захарьин – кто он такой? Он вышел из лиепайских бедняков, а теперь поднялся и начал что-то изображать», - сказал он.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения