Wall Street лихорадит

27 апреля 2009, 20:11

Акции в Нью-Йорке совершают невнятные
движения после того, как хорошие корпоративные новости от Humana и GM не смогли
вдохновить на рывок инвесторов, испугавшихся свиного гриппа.

Бумаги Humana Inc., второго крупнейшего представителя сектора здравоохранения, подросли сегодня на 6% на известии, что прибыль компании более чем удвоилась за год. Бумаги General Motors и вовсе показали в течение торгов рост в 30% после решения сократить дилерскую сеть, продолжить оптимизацию расходов на оплату труда, а также избавиться от бренда Pontiac – все это для того, чтобы снизить долговую нагрузку на $44 млрд. и избежать банкротства, пишет Bloomberg.

Выросли и бумаги CVS Caremark Corp. и Walgreen Co. на ожиданиях, что на фоне разрастания свиного гриппа повысится спрос на предметы личной гигиены и фармацевтики.

В то же время, на основную массу акций, таких как бумаги авиаперевозчиков (Delta Air Lines Inc.) и энергетики (Chevron Corp.), эпидемия гриппа в Мексике произвела обратный эффект, повысив угрозу сокращения туристических потоков, а также сокращение спроса на энергоресурсы в мировой экономике.

По состоянию на 20:08 индекс S P500 снизился на 0,5%, Dow Jones –на 0,2%, Nasdaq – на 0,4%.

Управляющий фондом OakBrook Investments Питер Янковскис считает, что свиной грипп это не то из-за чего следует паниковать, по крайней мере, сейчас. В мире ежедневно случается огромное количество вещей, о которых все говорят, что они станут настоящей катастрофой, однако катастрофы – явление редкое. «Я не понимаю истерии вокруг этого гриппа», - уверяет Янковскис.

Открытие рынка сегодня прошло за негативной чертой после того, как стало известно, что грипп распространился на Новую Зеландию и пять штатов США. Подлил масла в огонь и глава Национального экономического совета при Белом Доме США Лоуренс Саммерс, заявивший, что экономика страны продолжает сокращаться.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения