Доверие удержало Wall Street от падения

28 апреля 2009, 21:27

Замедлившееся падение цен на недвижимость и
резкий рост уровня потребительского доверия в США уравновесили негативное
настроение инвесторов по поводу банковского сектора и гриппа из Мексики.

В результате акции на Wall Streets совершают колебания в узком диапазоне. По состоянию на 21:24 индекс S P500 вырос на 0,5%, Dow Jones – на 0,6%, Nasdaq – на 0,35%.

Тодд Леон, управляющий директор Cowen Co., отмечает, что инвесторы, как и потребители, становятся более уверенными в будущем экономики. Оптимизм вызван нынешним сезоном отчетности, который оказался лучше ожиданий. "Люди не так сильно напуганы, как раньше, и мы точно увидим в ближайшее время возвращение больших денег на рынок", - цитирует Reuters Леона.

Оптимизм инвесторов и потребителей в апреле еще не успел значительно разъесться опасениями по поводу замедления роста мировой экономики из-за вируса гриппа, жертвами которого стали уже свыше 100 человек. Международная организация здравоохранения повысила уровень тревоги до четвертой фазы из шести возможных, заявив, что вирус легко распространяется, но не имеет потенциала пандемии.

Неприятности в банковском секторе возобновились после публикации в Wall Street Journal материала, согласно которому Bank of America и Citigroup получили предупреждение от регуляторов о возможной необходимости увеличить капитал после оглашения результатов стресс-теста. Предварительные результаты обследования были сообщены банкам в минувшую пятницу, однако публичными их сделают лишь 4 мая. В итоге акции BofA упали на 6,6%, а Citigroup – на 5,5%.

Тем не менее, уровень потребительской уверенности, который вырос до 39,2 пункта против ожидаемых 29,5 пункта, удержал рынок от масштабного падения.

Некоторые компании показали неплохой рост на ожидании роста потребительских расходов, например, бумаги крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks выросли на 3,6%.

Бумаги IBM выросли к середине торгов на 1,4% после того, как компания объявила повышение дивидендных выплат по акциям до 55 центов на акцию. Также компания одобрила выкуп акций на $3 млрд.

Другие новости сегодня касались индекса цен на недвижимость в 20 крупнейших городах США S P/Case-Shiller. Индекс показал падение а 18,6% в феврале, что оказалось меньше январского падения и совпало с ожиданиями аналитиков.

Акции сектора недвижимости не показали единой динамики. Бумаги Hovnanian Enterprises, например, выросли на 9.3%, а KBR Inc. упали на 1,8%.

Позднее сегодня начнет заседание Совет Федеральной резервной системы, а завтра на 21:15 намечено выступление главы ФРС Бена Бернанке. До выступления Бернанке торговая активность на рынке акций будет традиционно низкой.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:54 26 мая 2017
ФОТОГАЛЕРЕЯ: IV бизнес-конференция «Северо-Восток – дело тонкое» IV бизнес-конференция в Ида-Вирумаа «Северо-Восток – дело тонкое 2017» состоялась 24.мая в конференц-зале отеля Meresuu SPA, Нарва-Йыэсуу.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения