Эпидемиолог: повода для паники нет

28 апреля 2009, 08:30

Заведующая Бюро эпидемиологической
готовности Инспекции охраны здоровья Ирина Донченко не исключила
вероятности появления свиного гриппа в Эстонии, однако заметила, что она
довольно мала.

Эпидемиолог успокоила жителей Эстонии, отметив, что повода для паники у нас пока нет, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».
Мексиканский свиной грипп - разновидность птичьего гриппа, сказала Донченко: "Его особенность заключается в том, что это разновидность вируса А. Это новая разновидность - H1N1. До сих пор она не встречалась у людей. Комбинация генов человека, свиньи и птицы".

Основная группа риска – молодежь и люди среднего возраста. Особенную осторожность надо соблюдать тем, кто планирует посетить Мексику или США. "Нужно соблюдать правила личной гигиены, часто мыть руки, стараться не посещать мероприятия, где может находиться множество людей, не общаться с больными. Обязательно надо ознакомиться с теми рекомендациями, которые дает местное Министерство здравоохранения", - сказала эпидемиолог.

"После возвращения в Эстонию из этих стран понаблюдайте за своим здоровьем в течение 7-10 дней. Первые симптомы – это температура, головная и суставная боль, проблемы с кишечником", - перечислила она, добавив, что при появлении таких симптомов необходимо сразу обратиться к врачу.

На вопрос о том, излечим ли свиной грипп и можно ли быстро найти противоядие, Донченко ответила, что заболевание протекает легко, а лечится определенным набором противовирусных лекарств. Гарантий, что опасный штамм не доберется до Эстонии, эпидемиолог дать не смогла, но она не считает, что опасность высока.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения