В Копли появится 60-этажный дом

28 апреля 2009, 13:12

На рассмотрение Таллиннской горуправы
вынесена детальная планировка, предусматривающая строительство в Копли здания
высотой до 60 этажей.

Детальная планировка участков по улице Копли, 35, 35а, 35д и улице Ситси, 13а была инициирована 13 июня 2007 года и соответствует утвержденной 16 апреля нынешнего года тематической планировке "Расположение высотных зданий в Таллинне". В тематической планировке есть условие, согласно которому "на горке Ситси разрешено для маркировки центра Пыхья-Таллинна строительство одного здания высотой в 210 метров, а если оно строиться не будет, то этот регион выпадает из перечня зон высотной застройки", сообщает Raepress.

Разработанная АО "K-Projekt" детальная планировка охватывает территорию в 11,33 га и предусматривает право застройки на возведение одного жилого и коммерческого назначения здания высотой до 60 этажей, двух таких зданий высотой до 6 этажей, одного трехэтажного (включая мансардный этаж) коммерческого здания, одного двухэтажного детского сада и пяти жилых домов высотой до 9 этажей. Одновременно планировка предусматривает реконструкцию находящихся под охраной зданий бывшей Балтийской мануфактуры и перестройку их в жилые и офисные здания.

Сейчас на этой территории расположены в основном складские и производственные здания, она захламлена бытовым и строительным мусором, хотя находится в охранной зоне комплекса зданий Балтийской хлопчатобумажной мануфактуры.

Вокруг планируемой зоны расположился пояс самых разнообразных построек разных времен, причем и высота их различна, вплоть до 16-этажного дома-башни. Неподалеку сохранились находящиеся под охраной двухэтажные деревянные дома рабочих мануфактуры. Поскольку производственные здания сохранились как небольшие островки среди жилого массива, то есть смысл производство отсюда вывести. В то же время, как отметил вице-мэр Таллинна Таави Аас, у Пыхья-Таллинна нет привлекательного полифункционального центра. Планировка как раз нацелена на создание центра, аналогичного, скажем, Рокка-аль-Маре в Хааберсти.

Для проектирования и строительства архитектурной доминанты всей северной части Таллинна рекомендуется провести международный конкурс.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:34 09 ноября 2017
Роосааре об отчётности SAF Tehnika Инвестор Яак Роосааре оценил отчётность SAF Tehnika как "среднюю по Харьюмаа".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения