В Копли появится 60-этажный дом

28 апреля 2009, 13:12

На рассмотрение Таллиннской горуправы
вынесена детальная планировка, предусматривающая строительство в Копли здания
высотой до 60 этажей.

Детальная планировка участков по улице Копли, 35, 35а, 35д и улице Ситси, 13а была инициирована 13 июня 2007 года и соответствует утвержденной 16 апреля нынешнего года тематической планировке "Расположение высотных зданий в Таллинне". В тематической планировке есть условие, согласно которому "на горке Ситси разрешено для маркировки центра Пыхья-Таллинна строительство одного здания высотой в 210 метров, а если оно строиться не будет, то этот регион выпадает из перечня зон высотной застройки", сообщает Raepress.

Разработанная АО "K-Projekt" детальная планировка охватывает территорию в 11,33 га и предусматривает право застройки на возведение одного жилого и коммерческого назначения здания высотой до 60 этажей, двух таких зданий высотой до 6 этажей, одного трехэтажного (включая мансардный этаж) коммерческого здания, одного двухэтажного детского сада и пяти жилых домов высотой до 9 этажей. Одновременно планировка предусматривает реконструкцию находящихся под охраной зданий бывшей Балтийской мануфактуры и перестройку их в жилые и офисные здания.

Сейчас на этой территории расположены в основном складские и производственные здания, она захламлена бытовым и строительным мусором, хотя находится в охранной зоне комплекса зданий Балтийской хлопчатобумажной мануфактуры.

Вокруг планируемой зоны расположился пояс самых разнообразных построек разных времен, причем и высота их различна, вплоть до 16-этажного дома-башни. Неподалеку сохранились находящиеся под охраной двухэтажные деревянные дома рабочих мануфактуры. Поскольку производственные здания сохранились как небольшие островки среди жилого массива, то есть смысл производство отсюда вывести. В то же время, как отметил вице-мэр Таллинна Таави Аас, у Пыхья-Таллинна нет привлекательного полифункционального центра. Планировка как раз нацелена на создание центра, аналогичного, скажем, Рокка-аль-Маре в Хааберсти.

Для проектирования и строительства архитектурной доминанты всей северной части Таллинна рекомендуется провести международный конкурс.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Биржевая битва: приставка «био» на бирже не помощник
10:16 19 июня 2018
Биржевая битва: приставка «био» на бирже не помощник Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения