Cемнадцать мгновений весны впервые покажут в цвете

29 апреля 2009, 13:56

Отреставрированную версию легендарного
сериала "Cемнадцать мгновений весны" покажет в начале мая телеканал
"Россия".

В интервью bbcrussian.com продюсер проекта Александр Любимов рассказал, что предложил режиссёру картины Татьяне Лиозновой перевести фильм в цвет, так как техническое качество этого ставшего уже воистину народным телесериала было непригодно для показа в прайм-тайм.

"Это подарок для всех поколений, потому что в таком качестве сериал не видели никогда, - подчёркивает Любимов. - Произведено полное пересканирование и сделал полный ремастеринг звука".

По словам Александра Любимова, колоризация велась под творческим руководством режиссера фильма и сделана с учетом той эпохи, то есть в приглушенных тонах арт-деко.

В работе над проектом, которая продолжалась три года, принимали участие около 600 специалистов из пяти стран.

Как сказано в пресс-релизе телеканала "Россия", при работе над проектом "Семнадцать мгновений весны" использовались не только современные технологии, но и ручная работа - раскраска картины кадр за кадром.

Под руководством арт-директора проекта и группы самых опытных художников-колористов были выбраны ключевые кадры из всех сцен фильма (всего - около 1500), которые были колоризованы в России и после использовались в качестве образцов.

Для выбора правильных цветов формы, медалей, орденов, машин и многих сотен предметов, появлявшихся в кадре, была изучена специальная литература, приглашены консультанты-историки.

Весь отсканированный материал передали подрядчикам: специально для этого проекта была создана международная группа (Россия, США, Корея, Китай, Индия). В каждой из компаний по всему миру находились российские представители, которые контролировали каждый шаг процесса и на местах наблюдали за ходом и качеством работ.

12-серийный телесериал "Семнадцать мгновений весны" начали показывать по советскому телевидению в 1973 году. Телесериал был удостоен Государственной премии РСФСР в 1976 году и стал одним из культовых фильмов для нескольких поколений. Новая, цветная версия будет показана по каналу "Россия" в период с 4 по 8 мая.

Как отмечается в пресс-релизе телеканала, "теперь мы все узнаем, какого цвета глаза легендарного Штирлица".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована
11:00 21 октября 2018
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована В течение последних недель горячей темой обсуждения в разных медиа-каналах был закупочный конкурс для специализированных медицинских услуг. Данный конкурс касается только таких медицинских услуг,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения