Финский залив соединят с Чудским озером

29 апреля 2009, 17:14

Фонд развития предпринимательства EAS
финансирует проект города Нарвы по постройке нового порта, чтобы в будущем суда
могли проходить по реке Нарва из Финского залива на Чудско-Псковское озеро.
Проект будет стоить 21,2 миллиона крон, из которых 18 миллионов крон
предоставляет Европейской фонд регионального развития.

По Балтийскому морю передвигается множество яхт и малых судов. В то же время эстонские реки не позволяют совершить путешествие от Финского залива к внутренним водоемам Эстонии. Чудско-Псковское озеро очень привлекательно с точки зрения водного туризма, однако сейчас фарватер от Балтийского моря прерывает Нарвский водопад.

«Когда фарватер будет открыт, а порт на реке Нарва приведен в порядок, это станет отличной возможностью для развития туризма в прилегающих к озеру Ляэнеском, Ида-Вируском, Йыгеваском, Тартуском и Пылваском уездах и получения ими прибыли», - сказала директор отдела предпринимательской среды EAS Моника Ханков. «Открытие фарватера повысит число остановок яхт и малых судов в малых портах. Живописные берега Чудского озера станут магнитом для любителей природного туризма, фарватер непременно вызовет интерес также у рыболовов и охотников».

В проекте предусмотрено создание инфраструктуры для поднятия яхт и малых судов из воды и транспортировки по суше от нижнего участка реки Нарва до верхнего или до Чудского озера на трейлере. Помимо этого на реке Нарва будет построен порт, установлен дебаркадер и причал, и благоустроена вся территория порта. В результате порт сможет посещать большее количество путешественников.

Данный проект был одобрен в рамках программы по укреплению региональной конкурентоспособности, финансируемой Европейским фондом регионального развития. Цель программы заключается в повышении привлекательности различных регионов Эстонии для предпринимателей, инвесторов, квалифицированной рабочей силы и гостей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения