Небольшая ИТ-фирма замахнулась на миллиардный оборот

29 апреля 2009, 12:54

Созданная несколько лет назад
компания OU Modesat Communications, занимающаяся развитием технологий
радиосвязи, планирует через 5-7 лет достичь оборота, превышающего миллиард крон.

Технология, созданная учёными из Эстонии, России, Италии и Белоруссии, позволяет в несколько раз ускорить передачу больших объёмов данных, что представляет интерес как для военных структур, телекоммуникационных компаний, так и, например, для авиакомпаний, пишет журнал Arvutimaailm.

«Как правило, подобными разработками занимаются крупные организации или научные учреждения, за которыми стоят большие деньги от частных инвесторов или государства», - заявил президент Modesat Пеэп Пылдсамм, по словам которого, подобных им независимых компаний, занимающихся развитием технологий, в мире всего единицы.
Кристьян Лаанемаа, управляющий портфелем основанной эстонскими соучредителями Skype компании Ambient Sound Investments, которая является одним из владельцев Modesat, заявил, что для выхода на рынок, Modesat должен выйти на крупных предпринимателей, а это может стать сложным для компании с короткой историей: «На сегодняшний день Modesat удалось значительно сократить риски, потенциальные бизнес-партнёры, кажется, проявляют серьёзный интерес к созданной Modesat технологии».

«Как мне кажется, безопаснее всего не самим выстраивать продажу и производство, а постараться продать всю команду вместе с интеллектуальной собственностью какому-нибудь стратегическому инвестору», - высказал своё мнение рисковый капиталист Аллан Мартинсон, по словам которого развитие Modesat находится в самом начале пути.
Коммерческий доход Modesat в первый год работы, т.е в 2007 г., составил 2,5 млн. крон, убытки достигли 364 000 крон. Отчёт за прошлый экономический год в Коммерческом регистре пока что недоступен. Компания Modesat получала финансирование также из Целевого фонда развития предпринимательства.
Владельцами Modesat являются: принадлежащая эстонским соучредителям Skype компания ASI Private Equity AS (33,4%), Тармо Пихл, Леонид Летунов, Александр Храбтов и Александр Григорьев (им принадлежит по 16,6%). Пост президента компании занимает бывший директор Bravocom Пеэп Пылдсамм.
Через несколько месяцев после создания Modesat, ASI инвестировала в неё 7,8 млн. крон. «Созданная Modesat технология ориентирована на глобальный рынок. Ещё когда продукт только разрабатывался, мы получали положительные сигналы от производителей оборудования», - прокомментировал инвестиции один из владельцев ASI Тойво Аннус.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения