Продажа электричества снижается

29 апреля 2009, 11:05

В марте 2009 года Eesti Energia продала в
Эстонии всего 672 ГВт*ч электроэнергии, что на 0,1% меньше, чем в марте 2008
года.

Снижение продажи электроэнергии на внутреннем рынке смягчила более низкая, на 1,7 градуса, температура. Без учета погодных условий продажи Eesti Energia на внутреннем рынке упали приблизительно на три процента. Отрицательно повлияли общий экономический спад и снижение объемов производства.

В марте 2009 года Eesti Energia продала коммерческим клиентам 425 ГВт*ч электроэнергии, что на 6,5% меньше, чем в этом же месяце прошлого года. Продажи бытовым клиентам выросли на 16,6% и составили в марте 2009 года 166 ГВт*ч электричества. Продажа сетевым предпринимателям составила 82 ГВт*ч, что на 6,6% больше, чем за тот же период прошлого года.

Средняя продажная цена на электроэнергию Eesti Energia в марте на внутреннем рынке без учёта стоимости сетевых услуг составляла 504,5 кроны за мегаватт-час (кр/МВт*ч). Средняя стоимость базовой электроэнергии за этот же период в финском регионе биржи электроэнергии Северных стран Nord Pool составляла 551,8 кр./МВт*ч.

Тепловой энергии в марте 2009 г. Eesti Energia продала в общей сложности 197 ГВт*ч, что на 41 ГВт*ч меньше, чем в марте 2008 года. Положительно на продаже тепловой энергии сказалась температура, которая была на 1,7 градуса ниже, чем в марте годом ранее. В последние месяцы отрицательное влияние на продажу тепловой энергии Eesti Energia оказало появление нового производителя на рынке тепловой энергии Таллинна.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения