Рейнсалу: повышение налога на землю неприемлемо

29 апреля 2009, 17:43

Повышение налога на землю в два раза было
бы несправедливым и неприемлемым для владельцев домов шагом, пишет в своём блоге
член конституционной комиссии парламента Урмас Рейнсалу (партия IRL).

Предложение министра финансов Ивари Падара провести переоценку земли призвано повысить поступление земельного налога на 500 млн. крон.

«Если учесть, что общее поступление земельного налога после его повышения в Таллинне в 2,5 раза превысило 700 млн. крон и стоимость земли больше всего выросла именно в столице, то означало бы для владельцев таллиннской недвижимости повышение в два раза. Уже сегодняшняя ставка налога на землю в Таллинне представляет собой для многих слишком большую нагрузку. А её повышение ещё в два раза поставит перед людьми вопрос, оставаться владельцем жилья, или нет», - пишет Рейнсалу.

Кризис так или иначе больше всего затрагивает владельцев недвижимости, и увеличение этой нагрузки путём повышения налога породит множество других социальных проблем, разрешение которых потребует больших средств, считает он.

Но где и как тогда можно сэкономить, задаётся вопросом Рейнсалу. «Вместо таких предложений сейчас для уравновешивания бюджета следует применить прямо другую формулу, нежели та, которая применялась ранее. Т.е. надо идти не путём выбора пары сфер, где можно провести сокращение расходов и не путём повышения налогов (что приведёт к росту безработицы, а не её сокращению), путём пропорционального снижения всего бюджета, за исключением тех областей, на сокращение которых коалиция идти не желает».

Надо решать не то, где сокращать, а то, где не сокращать, добавил политик.

    Лемми Канн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения