Ансип - великий налоговый комбинатор

30 апреля 2009, 12:29

Обещания, данные партиями на предыдущих
выборах, в действительности исполняются с точностью наоборот. Ансип повысит
налоги гораздо сильнее, нежели до этого делали его предшественники.

На самом деле, Ансип довёл страну до состояния, когда надо повышать налоги, ещё до того, когда правительство собралось обсуждать введение самых высоких за последние 10 лет налогов.
«Пятница без налогов!» - обещал предвыборный лозунг реформистов и дружелюбный сборщик налогов протягивал отнятые у налогоплательщика штаны и поросёнка. Прошло несколько лет и покорный налогоплательщик уже отдал обратно своего поросёнка и вскоре отдаст штаны.

Ансип выслал Aripaev подробный комментарий о возможности держать в балансе госбюджет и проигнорировал вопросы, касающиеся его обещаний снизить налоги.
Сегодня уже все политики воспринимают повышение налогов как что-то неизбежное. Правительство, обещавшее снизить налоги, стало самым крупным производителем высокой налоговой нагрузки.

"Если среди избирателей есть люди, которые принимают слова политиков как чистое золото, то это уже проблема этих людей, а не политиков. Цель политика – быть избранным любой ценой», - пояснил профессор тартуского университета Рауль Эаметс.

Предприниматели и спонсоры реформистской партии разочарованы происходящим и не верят, что это последнее урезание бюджета.

"Конечно я немного разочарован. Для оживления экономики нужны низкие налоги. Если нет денег, то нельзя делать бизнес! Не правильно думать лишь о том, как пополнить бюджет», - сказал Алар Тамминг, член Пратии реформ и крупный спонсор партии.

Крупный предприниматель Нейнар Сели, поддерживающий реформистов, считает идею повышения налогов наивной. «Даже смерть не берёт там, где брать нечего», - комментирует он повышение налогов в тяжёлые времена.

"Если предвыборные обещания действительны только во время экономического роста, то и голоса избирателей тоже?», - задаётся вопросом руководитель Союза налогоплательщиков Лессе Лехис. По его мнению, сейчас у правительства есть шанс доказать – действительно ли оно способно управлять страной или же умеет только распределять деньги во время экономического бума, делая при этом умное лицо.

«Пора прекратить врать себе и другим и признать, что коалиционный договор невозможно выполнить», - категоричен Андрес Арак, директор Института предпринимательства высшей школы Mainor.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения