Кафе Moskva почти банкрот

30 апреля 2009, 10:42

Кафе Moskva само подало заявления в
Харьюский уездный суд о начале банкротного производства. Заявление было вчера
удовлетворено судом. Сейчас кафе закрыто.

«Ходатайство о начале банкротного производства Kohvik Moskva OU подало само, что соответствует законодательству. До заседания по этому делу более конкретно я ничего сказать не могу», - сообщил в электронном письме член правления фирмы Тимо Тирс.

Назначенная временным управляющим по делу Ли Мююрсоо сообщила Aripaev, что если должник, то есть в данном случае Kohvik Moskva, подал заявление о банкротстве, то согласно Закону о банкротстве, предполагается, что ходатай неплатёжеспособен. «Так как договор аренды Kohvik Moskva OU отозван арендодателем, то работа кафе приостановлена», - добавила Мююрисоо.

Согласно заявлению о банкротстве, ликвидное имущество кафе оценивается в 20 939 крон, заявил банкротный управляющий. Так как имущества на реализацию нет, то нечего и выставить на аукцион, и следует проверить, в каком состоянии находится сейчас имущество.

Помещение кафе принадлежит городу Таллинну. Судебное заседание назначено на 2 июня.

По данным Krediidiinfo, кафе Moskva имеет задолженность перед Налогово-таможенным департаментом в размере более 1,5 млн. крон, плюс 212 000 крон - проценты по задолженности. Кроме того, погашения долга у кафе требуют две инкассо-фирмы, общая сумма требований которых составляет 280 000 крон. У предприятия также два долга по лизингу в размере до 55 000 крон. На сегодня предприятием не представлена также одна налоговая декларация.

С 1 апреля этого года кафе принадлежит гражданину Латвии Виктору Смирнову. Бывшие владельцы – Sepnex Grupp OU, одним из акционеров которого является Сепо Кури, и Corplink OU (Тимо Тирс) вышли из бизнеса. По данным коммерческого регистра, членом правления Kohvik Moskva OU по-прежнему является Тимо Тирс.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения