На бирже растут акции биржи

30 апреля 2009, 21:17

Кризис подточил не только прибыль компаний,
торгующихся на фондовых биржах, но и финансовые результаты самих бирж.

Прибыль торговой площадки NYSE Euronext в первом квартале сократилась на 55%, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

NYSE Euronext, имеющая торговые площадки в США и Европе, заработала за первые три месяца нынешнего года $104 млн. или 40 центов на акцию. Годом ранее компания заработала $230 млн. или 87 центов на акцию.

Если исключить из структуры издержек такие компоненты как расходы по слиянию, скорректированная прибыль дотягивает до 43 центов на акцию, а это на 4 цента превышает средний прогноз аналитиков. Акции NYSE Euronext прибавили сегодня на 21:14 $1,38 или 6%, добравшись до отметки в $23,90 за акцию.

Выручка компании составила $1,11 млрд., что примерно соответствует уровню выручки в первом квартале прошлого года. Чистая выручка, которая представляет собой разницу между выручкой и рядом трансакционных издержек, таких как платежи з поддержание ликвидности, упала на 21% до $604 млн.

Прибыль компании упала на фоне давления со стороны денежного рынка. Помимо этого, биржа оказалась вынуждена снижать комиссии для эмитентов, чьи бумаги торгуются на площадках из-за роста конкуренции между биржами.Ценовое давление на выручку компании из-за конкуренции будет лишь усиливаться, считает аналитик Pali Capital Кристофер Аллен.

Снижение объемов торговли на биржах также внесло свою лепту в падение выручки NYSE Euronext. Средний дневной оборот на европейских площадках упал на 17%. Объем торговли деривативами в Европе также снизился на 17%. А вот на американских торговых площадках оборот даже вырос, причем на те же 17%.

В таких условиях компания активно сокращает издержки. Фиксированные издержки выросли 2% по сравнению с годом ранее, однако оказались на 11% ниже, чем в четвертом квартале 2008 года. В качестве инициатив, оптимизирующих структуру издержек, компания собирается продолжить сокращение персонала и активизировать интеграцию с другими игроками, такими как American Exchange, для достижения эффекта синергии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения